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Les petits plats de Béa

Brioche façon kringle à la confiture de kaki

2 Janvier 2021, 06:00am

Brioche façon kringle à la confiture de kaki

Le kringle est une brioche estonienne au tressage à deux brins et façonnée en couronne.

En utilisant ma pâte à brioche préférée,  j'ai confectionné celle ci dont la forme rappelle le kringle et je l'ai parfumée à la confiture de kaki et vanille.

Ici, la pâte est confectionnée à la machine à pain.

Cette brioche est moelleuse et excellente, une vraie gourmandise au petit déjeuner ou au gouter.

C'est encore la saison des kakis, vous aurez donc si vous le souhaitez la possibilité de confectionner cette confiture en suivant le lien  ou à défaut utiliser une autre confiture.

Brioche façon kringle à la confiture de kaki

Pour la pâte

22 cl de lait tiède

2 oeufs battus

125 g de beurre fondu

500 g de farine

20 g de sucre

1 sachet de levure du boulanger

Pour la finition

4 cuillères à soupe de confiture de kaki et vanille

4 cuillères à soupe de lait

Brioche façon kringle à la confiture de kaki

Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.

Mettre en route le programme pâte (pétrissage et levée de la pâte)

Quand le programme est terminé, sortir la pâte, la poser en boule sur une assiette légèrement farinée et la mettre 30 minutes au congélateur, pour faciliter la manipulation durant le façonnage.

Etaler la pâte en un grand rectangle.

Tartiner de confiture, puis rouler la pâte pour façonner un long boudin.

Avec un couteau pointu couper la pâte en deux sur toute la longueur.

Tresser les deux parts ensemble, puis former une couronne et souder les deux extrémités ensemble.

Poser sur une plaque garnie de papier cuisson et laisser reposer environ 30 minutes.

Préchauffer alors le four à 180°c.

Badigeonner la pâte avec le lait à l'aide d'un pinceau.

Enfourner la brioche et baisser la température du four à 160°c. Laisser cuire 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Brioche façon kringle à la confiture de kaki
Brioche façon kringle à la confiture de kaki

Commenter cet article

Liliane 04/01/2021 21:46

Elle est belle cette brioche, j'aime beaucoup le façonnage.
bises

Plume et Prose 03/01/2021 23:16

Elle est juste sublime

guy59600 02/01/2021 16:22

une superbe brioche bien délicieuse avec l'ajout de la confiture
très bon après-midi bises

jacre 02/01/2021 14:49

elle est très belle ta brioche et la confiture de kakis doit donner un bon petit goût...bisous et bonne après-midi

Emmanuelle 02/01/2021 14:02

Elle est superbe ta brioche !! Bisous

La cuisine de poupoule 02/01/2021 10:49

Une très belle brioche je me serais régalée
Bonne journée bisous

delphine 02/01/2021 10:24

Elle est superbe ta brioche Bravo tu me donnes envie, avec cette bonne confiture c'est encore meilleur
Belle journée

Natalia 02/01/2021 09:58

Une belle brioche. Parfaite pour bien commencer la journée.
Bisous

Brigitte / Les filles à table 02/01/2021 09:24

Elle est belle ta brioche, et bien parfumée, vous avez dû vous régaler !! Bisous

corinnette 02/01/2021 08:48

elle est superbe ta brioche
bises

patissi-patatta 02/01/2021 08:35

Quel joli façonnage ! Bises

Marion 02/01/2021 07:42

J'adore ce façonnage et ta garniture est vraimen très originale et gourmande !
Bonne journée, bises.

irisa 02/01/2021 07:17

La brioche matinale est le réconfort de l'hiver, j'en mange plus que l'été, et c'est vite fait avec une pâte " prête à l'emploi "

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