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Les petits plats de Béa

Welsch complet

23 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Welsch complet

Parfois après une séance de ciné, on aime aller dîner dans une brasserie et c'est à cette occasion de je me laisse aller à prendre des calories en commandant un welsh complet.

Comme on ne peut plus aller au restaurant actuellement, j'ai décidé d'en préparer à la maison et c'est bien la première fois.

C'est un plat plutôt riche et qu'on accompagne malgré tout de frites. Il est d'origine galloise mais est présenté  comme un plat régional de nos brasseries certainement par qu'on le cuisine avec de la bière.

Welsch complet

Pour 2 personnes

2 tranches de pain de campagne

2 tranches de jambon blanc

200 g de cheddar râpé

2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

30 cl de bière de garde

poivre du moulin

2 oeufs

1 noix de beurre

 

Welsch complet

Poser la tranche de pain dans un caquelon de taille adaptée et imbibée de bière en réservant 4 cuillères à soupe pour la préparation du fromage. Laisser imbiber le temps de préparer le reste de la recette.

Dans une casserole, mettre le cheddar, la moutarde et 4 cuillères à soupe de bière, mettre à chauffer pour fondre le fromage et obtenir une préparation crémeuse comme pour une fondue savoyarde.

Retirer l'excédent de bière autour de la tranche de pain, poser la tranche de jambon pliée en 4.

Verser la sauce au fromage et donner quelques tours de moulin à poivre.

Enfourner sous le grill du four chaud pour gratiner.

 

 

Welsch complet

Pendant ce temps cuire les oeufs au plat. Quand le cheddar est gratiné, poser un oeuf sur chaque plat et servir avec des frites.

Welsch complet
Welsch complet
Welsch complet

Ma campagne

Welsch complet

Commenter cet article

Plume et Prose 29/01/2021 08:36

Quelle délicieuse découverte

Viviane 27/01/2021 13:00

Tout comme Brigitte je n'en ai jamais préparé malgré l'envie depuis que j'ai découvert ce mets dans l'émission de Julie. Tu me donnes faim :-)
Belle journée. Bizh. Viviane

Marion 26/01/2021 07:59

Oh là là ! J'adore ! Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé. L'idée de tremper les frites dans le cheddar fondu me donne envie même à 8h du matin, hihi !
Bonne journée, bises.

Cooking Julia 25/01/2021 19:41

C'est diablement appétissant. Moi qui ai faim à cette heure, je craquerais volontiers pour ton welsh ! Bises

Emmanuelle 24/01/2021 13:41

Avec ta recette, j'ai l'impression d'être chez moi !! Par contre, je n'aime pas le cheddar , mais je vais tester ta recette avec du maroilles. Bon dimanche, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/01/2021 14:08

Oui c'est aussi l'un de mes projets faire un ch'ti welsch

Brigitte / Les filles à table 24/01/2021 11:44

Je n'y ai jamais goûté bien que je le connaisse, je mets ta recette de côté, ça doit être bien bon ! Bisous

zika 23/01/2021 19:25

Tu as raison de te régaler ainsi c'est super appétissant, bisou

La cuisine de Poupoule (Christelle) 23/01/2021 17:46

Tu as bien raison de te faire plaisir un bon plat
Bonne soirée
Bisous

josette 23/01/2021 17:24

voila un plat que je ne connais pas! mais sa l'air délicieux!
bonne soirée bises

Jackie 23/01/2021 17:11

Elle est bien jolie ta campagne. Ce welsch quelle gourmandise. Bisous

irisa 23/01/2021 17:02

C'est terriblement tentant ! Que de souvenirs des belles brasseries lilloises

corinnette 23/01/2021 16:41

une découverte pour moi, mais ça à l'ait bon
bises

delphine 23/01/2021 16:27

Je n'en ai jamais goûté mais tu me donnes bien envie
Belle soirée

guy59600 23/01/2021 16:24

un très joli plat que je découvre et bonnes frites
excellent après-midi bises

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