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Les petits plats de Béa

Rouelle de porc à la bière

26 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rouelle de porc à la bière

Le retour de la saison froide annonce également le retour des rouelles de porc dans ma cuisine.

C'est un morceau de nous apprécions quand il est bien rôti. Il est plutôt économique et permet bien des recettes.

Aujourd'hui, j'ai suivi une recette que Lou  une aiguille dans le potage a publié il y a déjà quelques années et que j'ai retrouvé sur Pinterest.

Longuement cuite au four avec des oignons, tomates et ail et baignée de bière cette rouelle est un régal.

Rouelle de porc à la bière

Pour 6 personnes

Une grosse rouelle de porc dans le jambon

2 gros oignons

4 gousses d'ail

150 g de tomates cerises 

thym frais ou séché

30 cl de bière blonde

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Rouelle de porc à la bière

Préchauffer le four à 160° c.

Peler les oignons et les émincer, couper les tomates cerises en deux. Les répartir dans un grand plat allant au four.

Poser dessus la rouelle, la huiler légèrement avec l'huile d'olive, saler et poivrer la viande.

Peler les gousses d'ail et les couper en deux, les répartir dans la viande et autour.

Ajouter un peu de thym.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Rouelle de porc à la bière

Après ce temps verser la bière dans le plat et poursuivre la cuisson 1h30 en arrosant de temps en temps et en ajoutant un peu de bière si nécessaire.

Rouelle de porc à la bière

J'ai servi cette rouelle avec une purée de potiron - pommes de terre et des flageolets.

J'ai utilisé des tomates cerises car ce sont les seules que j'achète durant l'hiver. On pourrait également utiliser des tomates en conserve.

Rouelle de porc à la bière
Rouelle de porc à la bière

Commenter cet article

wattoote 29/11/2020 17:53

humm comme ça doit être bon

La cuisine de poupoule 27/11/2020 14:17

Une très belle façon de cuisiner la rouelle
Bonne journée bisous

Brigitte / Les filles à table 27/11/2020 09:26

J'en fais très rarement, je n'ai qu'une recette sur le blog, je l'avais faite caraméliser, et c'est vrai que c'est bon, ta recette m'a l'air délicieuse ! Bisous

Plume et Prose 27/11/2020 09:24

Très jolie recette

Cooking Julia 26/11/2020 19:19

Très appétissante cette rouelle bien dorée ! Je note la recette... Bises

Natalia 26/11/2020 17:48

J'aime bien aussi la rouelle bien confite, avec une chair tendre qui se détache. Merci pour ta recette.
Bisous

guy59600 26/11/2020 17:45

un excellent plat
une bonne soirée bises

delice et saveur de Nath 26/11/2020 13:57

J'adore la cuisson de la viande à la bière

Liliane 26/11/2020 10:49

c'est très moelleux une rouelle de porc, j'en ai fait une la semaine dernière....
bises

thithoad 26/11/2020 10:10

une viande que je n'ai jamais mangé!
à tester!!

mamie caillou 26/11/2020 09:11

c'est tentant, mais la cuisine à la bière je ne connais pas vraiment et comme c'est une boisson que je déteste (je n'en supporte pas l'odeur) je n'ai jamais essayé

Yolande 26/11/2020 09:11

le genre de petit plat qui aurait également beaucoup de succès à ma tablée :)
je mets ta recette de côté..
bizzzzz

patissi-patatta 26/11/2020 08:36

Je note ta recette ! Bonne journée

delphine 26/11/2020 07:25

Elle fait envie ta rouelle, merci pour ce délicieux partage
Belle journée

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