750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

18 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Un petit gratin, le soir quand il fait froid dehors est toujours le bienvenu. 

Alors si vous cherchez une idée pour un diner réconfortant, vous pourriez trouver votre bonheur avec celui ci. Il est bien parfumé, réchauffe et réconforte. Je vous laisse regarder ci dessous sa composition.

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Pour 2 personnes

120 g de crozets

2 poireaux

1 tranche de jambon

1 noix de beurre

10 cl de vin blanc

10 cl de crème liquide légère ou pas

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

60 g de cheddar râpé

sel et poivre

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Cuire les crozets dans  un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter.

Durant leur cuisson, nettoyer les poireaux et émincer.

Fondre le beurre dans une petite poêle et y faire étuver les poireaux en ajoutant le vin blanc et 15 cl d'eau.

Laisser cuire  à feu doux environ 15 minutes, les poireaux doivent être cuits.

Ajouter la moutarde, la crème, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, attention, la moutarde, apporte sa part d'assaisonnement.

Ajouter un tiers de cheddar et le jambon coupé en petits morceaux. Mélanger.

Répartir dans des petits caquelons ou un plat à partager. 

Parsemer le reste de cheddar sur le dessus et passer sous le grill du four pour obtenir un beau gratin.

Servir de suite.

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar
Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Commenter cet article

thithoad 19/01/2021 11:46

un régal!!
bonne journée

Brigitte / Les filles à table 18/01/2021 20:34

Un petit gratin qui se retrouve souvent sur ma table, en variant les fromages, tout le monde aime ça à la maison ... Bisous

corinnette 18/01/2021 20:32

il a l'air bien bon en fette et doit être très réconfortant
bises

Cooking Julia 18/01/2021 18:37

Mignon et délicieux ton petit gratin, j'en goûterais bien un peu !

delphine 18/01/2021 17:34

J'adore les crozets alors je me régale avec ton gratin
Belle soirée

Emmanuelle 18/01/2021 17:00

Il est parfait ton gratin avec les températures actuelles, et très gourmand. Bisous

La cuisine de poupoule 18/01/2021 16:57

Une très belle idée voilà qui doit être bon
Bonne fin de journée bisous

La cuisine de Boomy 18/01/2021 16:54

A tester, je garde cette recette sous le coude
Merci
Sonia

josy 18/01/2021 16:33

Avec ce froid on apprécie les plats qui réchauffent . Bisous

irisa 18/01/2021 16:32

Plus de vin blanc en réserve, mais une bonne bière qui demande à être ouverte, je crois que ça ira avec le fromage

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/01/2021 20:30

Je n'aurai pas bu de vin blanc non plus j'apprécie plus un verre de vin rouge avec ce type de plat mais tu as raison avec le cheddar la bière c'est bien aussi bonne soirée

Marion 18/01/2021 16:23

Un gratin bien sympa et gourmand ! L'association cheddar et crozets est originale !
Bonne journée, bises.

guy59600 18/01/2021 16:22

un joli plat et de bons ingrédients
excellent après-midi bises

zika 18/01/2021 16:18

Trop bon, ton gratin je l'adore, j'aurais aimé l'avoir pour ce soir, bisou

patissi-patatta 18/01/2021 16:11

Ton plat s'accorde parfaitement avec la température ce matin ! Bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine