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Les petits plats de Béa

Rognons à la dijonnaise

21 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rognons à la dijonnaise

Certes je ne vais pas plaire à tout le monde avec cette recette.

Mais ça fait partie aussi de ma cuisine et nous aimons en manger de temps en temps. Au niveau nutritionnel, ils sont riches en fer, intéressants pour aider les défenses immunitaires. 

Cette fois je les ai cuisiné avec une moutarde à l'ancienne et flambé au marc de Bourgogne, tout ce qu'il faut pour les nommer : rognons à la dijonnaise.

J'ai servi ces rognons avec des pommes de terre éclatées dont je vous donnerai la recette ce soir.

Rognons à la dijonnaise

Pour 2 personnes

400 g de rognons de porc paré par le boucher

1 oignon

50 g de lardons fumés

1 cuillère à soupe de margarine

3 cl de marc de Bourgogne

3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel et poivre

Rognons à la dijonnaise

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les rognons en morceaux.

Dans une sauteuse, fondre la margarine et y faire suer l'oignon.

Ajouter les rognons et les lardons et les faire sauter rapidement en remuant.

Verser le marc de Bourgogne et flamber hors du feu.

Ajouter la moutarde, mélanger.

Laisser cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer (essayer d'utiliser un bon poivre du moulin).

Incorporer la crème fraiche, laisser chauffer encore quelques minutes.

Puis servir bien chaud.

Il ne faut pas trop cuire les rognons au risque de les rendre caoutchouteux.

 

 

Rognons à la dijonnaise

Servir avec des pommes de terre, ici des pommes de terre éclatées dont la recette sera publiée cet après midi sur ce blog.

Rognons à la dijonnaise
Rognons à la dijonnaise

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 22/01/2021 08:19

Je suis plus rognons de veau que de porc, mais moi j'aime les abats, et je ne dirais certainement pas non à ton assiette, ta sauce doit être délicieuse ! Bisous

guy59600 21/01/2021 23:26

un excellent plat j’adore
une bonne soirée bises

The-FoodTrotter 21/01/2021 20:53

Superbe recette! Très traditionnel, ça me donne envie, je n'ai jamais goûté de rognons, mais ta sauce doit être délicieuse :)

Cooking Julia 21/01/2021 18:39

Je n'en mange pas souvent mais ton plat me fait très envie !! Bises

Yolande 21/01/2021 14:07

je n'ai encore jamais cuisiné de rognons... c'est un plat que je commande généralement quand je vais au restaurant.. mais vu qu'en ce moment...
tu te doutes bien que j'ai terriblement envie de m'inviter à ta table.. lol
bizzzzooo

La cuisine de Poupoule (Christelle) 21/01/2021 13:50

Une très belle façon de cuisiner les rognons mais je passe mon tour
Bonne journée
Bisous

zika 21/01/2021 11:49

Moi j'adore les rognons et ça me plait, merci pour ta recette, bisou

Micheline 21/01/2021 10:00

Bonjour, j'adore deux choses dans les produits tripiers. Le foie et les rognons je vais essayer ceux de porc je prenais toujours de veau. En plus ils font partis des produits recommandés en vitamine "D" !!!!

patissi-patatta 21/01/2021 08:22

Je mange rarement les rognons de porc mais ta recette me donne envie. Bises

delphine 21/01/2021 07:32

Je t'avoue je ne mange pas de rognons, mais ma maman adore cela, c'est une recette pour elle
Belle journée

irisa 21/01/2021 07:32

Je prends ce plat sans problème, nous aimons ça à la maison, du coup j'attends ces PdT " éclatées " que je ne connais pas

corinnette 21/01/2021 07:09

moi je ne prends que l'accompagnement mais mon mari serait ravi
bises

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