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Les petits plats de Béa

Pissaladière aux filets de rouget

12 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pissaladière aux filets de rouget

Une envie de tarte estivale en plein hiver a fait sortir cette tarte de ma cuisine.

C'est une recette simplissime, avec des oignons et des filets de rouget.

Oui j'ai commis une petite entorse en remplaçant les anchois par des petits filets de rouget.

Je l'ai servie pour le diner mais coupée en quartiers elle sera aussi une belle et bonne entrée.

Pissaladière aux filets de rouget

1 pâte feuilletée

500 g d'oignons jaunes

8 filets de rouget

1 poignée d'olives noires

1 belle branche de thym citron (à défaut thym classique)

3 cuillères à soupe d' huile d'olive

piri piri

sel et poivre

 

Pissaladière aux filets de rouget

Peler les oignons et les couper en fines lanières à la mandoline.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans trop de coloration. saler et poivrer.

Dans une coupelle, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec quelques gouttes de piri piri (selon votre gout).

A l'aide d'un pinceau enduire les filets de rougets d'huile au piri piri.

Préchauffer le four à 180° c.

Etaler la pâte feuilletée et en foncer un moule à tarte beurrée.

Couvrir le fond avec les oignons.

Effeuiller le thym et parsemer les feuilles.

Poser les filets de rougets en étoile.

Répartir quelques olives noires.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Servir chaud avec quelques feuilles de salade.

Pissaladière aux filets de rouget
Pissaladière aux filets de rouget
Pissaladière aux filets de rouget

Commenter cet article

Viviane 13/01/2021 08:45

Cette pissaladière enchanterait les papilles de l'Homme qui apprécie énormément les saveurs particulières du rouget !
Belle journée. Bizh. Viviane

Michelle 12/01/2021 18:26

une belle pissaladière maison, c'est délicieux. bonne fin de journée

guy59600 12/01/2021 17:48

jolie tarte et belle garniture
bises

Brigitte / Les filles à table 12/01/2021 17:36

Une tarte que je réalise souvent l'été, mais il n'y a pas de saison pour se faire plaisir, tu as bien raison ! Bisous

zika 12/01/2021 15:03

Je l'adore ta pissaladière, j'y penserais lorsque j'aurais des rougets, bisou

Carmen 12/01/2021 14:46

Cette pissaladière doit être très goûteuse avec le rouget, un poisson qu'on aime à la maison. Bisous

Farinedetoiles 12/01/2021 13:13

Très appétissant ! Merci pour cette jolie recette !

josette 12/01/2021 12:59

j'aimerai bien gouté ta superbe pissaladière que j'adore!!
mais jamais gouté avec des rougets!
bonne journée bisous

Natalia 12/01/2021 11:44

Je fais aussi souvent la tarte aux oignons et anchois, mais j'avoue qu'aux rougets ça me plairait aussi. C'est un poisson que je ne mange pas souvent mais j'aime bien et c'est vrai qu'il évoque le Sud et les vacances.
Bisous

la cuisine de poupoule 12/01/2021 11:29

Voilà une pissaladière que je mangerais car le rouget j'aime beaucoup contrairement aux hanchois
Bonne journée
Bisous

Emmanuelle 12/01/2021 10:05

J'aime beaucoup, ça change également des tartes aux sardines. Bonne journée, bisous

patissi-patatta 12/01/2021 09:41

Quelle bonne idée de remplacer les anchois par des filets de rouget. Bonne journée

delphine 12/01/2021 07:24

Quelle bonne idée cela change avec des rougets
Merci
Belle journée

corinnette 12/01/2021 06:59

magnifique cette tarte ,elle me fait très envie
bonne journée

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