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Les petits plats de Béa

Pains marocains à la semoule

16 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pains marocains à la semoule

Pour servir avec un plat en sauce aux saveurs marocaines, j'avais envie d'un bon pain maison.

Je me suis basée sur la recette de Samar mes inspirations culinaires.

Seule variante, à mon habitude j'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage et le temps de levée de la pâte.

Ces pains sont  vraiment très bons, très moelleux avec une mie généreuse, idéale pour saucer.

 

Pains marocains à la semoule

Pour 4 petits pains

30 cl d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de beurre mou

1 cuillère à soupe de lait en poudre

1 cuillère à café de sucre

250 g de farine T 55

250 g de semoule extra fine

1 sachet de levure du boulanger.

Pains marocains à la semoule

Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.

Programmer la machine pour pétrir et lever la pâte.

Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et façonner 4 boules.

Passer une surface dans de l'eau puis dans de la farine.

Tailler 3 ou 4 stries.

Laisser encore la pâte lever le temps de préchauffer le four à 180°c.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule

Une tannerie à Fès au Maroc

Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule
Pains marocains à la semoule

Commenter cet article

Marion 19/11/2020 13:36

Tes petits pains sont magnifiques ! Même pour le petit-déjeuner, c'est top aussi !
Bonne journée, bises.

irisa 17/11/2020 13:38

De jolis pains qu'on aimerait mordre , et de spectaculaires photos

Liliane 17/11/2020 13:20

il faut que j'essaye ces petits pains à la semoule. ce côté fariné les rend tout doux.
bises

Viviane 16/11/2020 16:19

On croque dans l'un de ces magnifiques petits pains, on ferme les yeux... et le voyage gustatif commence !!!
Bon début de semaine Béa. Bizh. .Viviane

zika 16/11/2020 15:35

De jolis pains pour tartiner ou accompagner les plats en sauce, bisou

la cuisine de Poupoule 16/11/2020 13:59

Ils sont superbes tes petits pains
Bonne journée
Bisous

sotis 16/11/2020 12:48

qu'ils sont beaux tes pains!!! bisous

Les Papilles de Karen 16/11/2020 12:45

Ils sont magnifiques !!

Plume et Prose 16/11/2020 12:31

Ils sont absolument magnifiques tes pains on a juste envie de croquer dedans. Samar est une superbe référence, jamais déçue de ses recettes miam

Cooking Julia 16/11/2020 12:00

Superbes ces petits pains moelleux ! Je n'ai jamais essayé d'y mettre de la semoule, il faudrait que je tente...

Natalia 16/11/2020 11:14

Ils ont l'air si moelleux, tu me fais envie. Je garde ta recette, merci.
Bisous

Emmanuelle 16/11/2020 10:49

Ils ont une mie superbe tes petits pains et une belle croûte. Bisous

vanni 16/11/2020 10:24

De superbes petits pains !!
Bonne journée

patissi-patatta 16/11/2020 09:31

Tes pains sont superbes ! bises

Yolande 16/11/2020 09:25

ils sont superbes tes pains... avec une bien jolie mie..
j'avais déjà essayé des pains faits à base de semoule... et j'avais beaucoup aimé..
bon lundi..
bizzzzzz

Brigitte / Les filles à table 16/11/2020 09:20

J'adore ces petits pains à la semoule, parfait avec un bon tajine à saucer ! Bisous

mamie caillou 16/11/2020 08:59

il parait que les ventes de machines à pain ont explosé, j'espère que de nombreux "apprentis boulangers" vont tester nos recettes et notamment celle là qui est très réussie !

corinnette 16/11/2020 08:32

ils me font très envie ces petits pains
à tester
bises

delphine 16/11/2020 07:25

Ils doivent être délicieux tes petits pains, merci pour tes photos c'est magnifique
Belle journée

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