750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gâteau invisible pommes et myrtilles

7 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau invisible pommes et myrtilles

J'ai été séduite par le visuel de ce gâteau invisible repéré sur Pinterest, une publication Elle France.

Nos papilles ont été séduites par la texture, par la saveur et le duo de fruits qui se marient très bien.

Gâteau invisible pommes et myrtilles

Pour un moule à cake

500 g de pommes poids net (je ne les ai pas pelées, juste épépinées) variété au choix

150 g de myrtilles

1 citron

2 oeufs

90 g de sucre

40 g de beurre fondu

1 pincée de fleur de sel

120 g de farine

8 cl de lait entier

un peu de sucre glace pour la finition

2 cuillères à soupe de myrtilles pour la finition

 

Gâteau invisible pommes et myrtilles

Couper les pommes en très fines tranches à la mandoline (j'utilise le boitier nicer dicer).

Râper le zeste du citron puis presser le jus de la moitié du citron.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec le sucre,.

Ajouter le beurre fondu, la fleur de sel, puis la farine pour obtenir une pâte homogène.

Terminer en incorporant le lait et le jus de citron.

Verser les pommes dans la pâte et mélanger délicatement pour bien les enrober de pâte.

 

Gâteau invisible pommes et myrtilles

Beurrer largement un moule à cake.

Déposer la moitié de la préparation.

Puis déposer les myrtilles.

Couvrir du reste de préparation aux pommes.

Enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Gâteau invisible pommes et myrtilles

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace et déposer des myrtilles au moment de servir.

Gâteau invisible pommes et myrtilles
Gâteau invisible pommes et myrtilles

Commenter cet article

Plume et Prose 08/11/2020 16:02

Alors là, impossible de résister à cette gourmandise des plus alléchantes.

Brigitte / Les filles à table 08/11/2020 16:01

Ce que j'aime dans ces invisibles, c'est la quantité de fruits, et ton mélange pommes myrtilles est tout à fait à mon goût !! bisous

Cooking Julia 07/11/2020 20:34

Il est joli ton gâteau, et peu calorique, ça ne gâche rien ! Bises

Viviane 07/11/2020 19:46

Mmm cette association ne peut qu'enchanter les papilles, en tout cas j'avoue que les miennes auraient apprécié se régaler de cette version délicieusement fruitée.
Bonne soirée Béa. Bizh. Viviane

La cuisine de poupoule 07/11/2020 17:49

Il est superbe moi à 16h je leur ai fait des clafoutis aux myrtilles
Bonne soirée bisous

Emmanuelle 07/11/2020 15:23

J'adore les gâteaux invisibles sucrés ou salés. Le tien est très gourmand, bisous

irisa 07/11/2020 13:11

Il en a fait du chemin, ce gâteau invisible depuis sa création par une blogueuse " Eryn " du blog " folle cuisine " c'était il y a déjà pas mal d'années et son succès ne s'est pas démenti, avec des versions plus personnelles comme le tien de ce jour

Yolande 07/11/2020 13:02

j'ai déjà fait tout un tas de gâteaux invisibles.. j'aime beaucoup..
et ta version aux myrtilles me plait bien..
j'ai quelques myrtilles au congélateur... je sens que je vais très vite tester...
bizzzooo

Natalia 07/11/2020 10:21

Comme il est beau ! J'adore cette revisite.
Bisous

Ponpon 07/11/2020 10:17

Et bien je suppose que tu en séduira d'autres à ton tour.
Pour moi, c'est fait!!
Bizz

mamie caillou 07/11/2020 09:39

ce gâteau invisible aux pommes est déjà très très bon, alors avec les myrtilles, j'ose à peine imaginer .....

patissi-patatta 07/11/2020 09:39

Pommes et myrtilles, j'adore ! Bises

corinnette 07/11/2020 09:35

rhoooooooooooooo
trop bon

delphine 07/11/2020 08:32

Oh avec des myrtilles c'est top, j'adore
Bonne journée

choupette88 07/11/2020 08:05

Une très jolie assiette qui me fait de l'oeil ...
Nous te souhaitons un bon samedi.
Bisous bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine