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Les petits plats de Béa

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

6 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

C'est un plat intemporel mais qui m'a emmenée quelque part en Provence chez Daniela qui rédige ce blog. Elle partage une cuisine qui me plait et que j'ai déjà testé avec grand plaisir à plusieurs reprises. Pour la fille du nord que je suis,  en cette époque si tourmentée ce voyage pour mes papilles a été réconfortant. Comme je vis avec un 100% ch'ti, quand les pommes de terre sont au menu, il est ravi. C'est un bon plat simple à réaliser et avec des ingrédients pas compliqués à trouver actuellement.

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

Pour 2 personnes

2 côtes de porc

Pommes de terre (quantité nécessaire selon appétit)

50 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poignée d'olives vertes

10 cl de vin blanc

1 cuillère à café de fond de veau

1 branche de sarriette ou origan (j'ai de la sarriette au jardin) sauge (du jardin)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

Faire dorer dans l'huile d'olive les côtes de porc, réserver.

Faire dorer à la place l'oignon émincé et les lardons. Ajouter l'ail écrasé, le fond de veau et le vin blanc, mélanger.

Ajouter les côtes, la sauge et les pommes de terre pelées et coupées en grosses tranches,  les olives.

Saler peu, poivrer,  ajouter un peu d'eau  et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Le temps de cuisson dépend de la variété des pommes de terre. Les miennes sont des Anaïs, ma fermière me dit qu'elles conviennent à tous les types de cuisson.

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes
Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

Commenter cet article

Plume et Prose 08/11/2020 16:02

Vous avez du vous régaler

Viviane 07/11/2020 19:48

Je n'apprécie pas trop les olives mais l'Homme oui bien sûr et parfois j'en glisse surtout dans les tajines donc il faut absolument que je pense à le faire dans mon prochain rôti de porc / pommes de terre.
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

Daniela 07/11/2020 10:00

Merci d'avoir publié une de mes recettes. C'est simple, mais bon.
Bisous

Brigitte / Les filles à table 06/11/2020 17:54

J'ai sarriette, origan et sauge au jardin, c'est parfait et qu'est-ce que ça a l'air bon !! Bisous

sotis 06/11/2020 16:29

hummmm que ça sent bon!!!! bisous

Lou 06/11/2020 15:21

Je sens presque les effluves de ton plat jusqu'à chez moi! En tous cas, il me fait saliver !

zika 06/11/2020 15:14

J'aime les mijotée c'est très convivial, avec des côtes d'agneau ça irait peut être ? Bisou

Cooking Julia 06/11/2020 14:27

Ton assiette est drôlement appétissante, pleine de saveurs mais toutefois légère, parfaite ! Bises

patissi-patatta 06/11/2020 13:57

J'adore toutes ces saveurs. Bises

La popote de PB 06/11/2020 11:15

Il a l'air bien réconfortant ton plat! j'adore les plats avec des olives! belle journée!

Yolande 06/11/2020 11:05

une belle assiette... comme toujours..
bizzzz

Yolande 06/11/2020 11:05

une belle assiette... comme toujours..
bizzzz

Emmanuelle 06/11/2020 09:18

La ch'ti qui est en moi salive devant ton plat. J'ai cuisiné des côtes de porc un peu de la même façon que je publie la semaine prochaine. Bonne journée, bisous

La cuisine de poupoule 06/11/2020 09:12

Une très belle assiette bien parfumé
Bonne journée bisous

Natalia 06/11/2020 08:57

J'aime beaucoup aussi les pommes de terre et les olives,- n'en parlons même pas. Alors avec ton plat je me régale.
bisous

corinnette 06/11/2020 08:21

voilà une jolie assiette qui me plait bien
bises

delphine 06/11/2020 07:22

Hum une assiette bien appétissante, merci pour le partage
Belle journée

irisa 06/11/2020 07:13

J'adore aussi le blog de Daniela, une vraie cuisine authentique provencale sans chichis inutiles , a l'image de cette recette simple et si goûteuse

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