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Les petits plats de Béa

Cookies double chocolat

2 Novembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cookies double chocolat

Une folie envie de chocolat !

cette recette est tout à fait ce qu'il vous faut, pas d'attente pour la pâte, on la cuit tout de suite après sa préparation.

J'ai été séduite par le visuel craquelé lorsque je les ai repérés sur Pinterest.

Je n'ai pas été déçue ils sont délicieux et ont été approuvés par mon chocovore et sa sœur.

Pour obtenir de  beaux cookies craquelés il faut battre les oeufs avec les sucres pendant 5 minutes chrono en main.

Le petit plus, déposer avant cuisson quelques graines de fleur de sel, une alliance parfaite avec le chocolat.

Cookies double chocolat

Pour une vingtaine de cookies

200 g de chocolat noir

125 g de beurre coupé en dés

120 g de sucre fin

100 g de cassonade

2 oeufs

130 g de farine

3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

fleur de sel

Cookies double chocolat

Préchauffer le four à 170° c.

Casser le chocolat en  morceaux et le mettre à fondre au micro ondes avec le beurre. Procéder en plusieurs fois pour ne pas recuire le chocolat. A la fin, mélanger, le beurre bien chaud va finir de fondre les derniers morceaux de chocolat. Réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre et la cassonade pendant 5 minutes. (Comme précisé dans l'intro, c'est indispensable pour obtenir de beaux cookies craquelés).

Ajouter ensuite le mélange chocolat fondu et beurre, fouetter quelques instants puis incorporer toujours en fouettant, la farine, le cacao et la levure mêlés ensemble et tamisés.

 

Cookies double chocolat

Si vous en avez une, pour façonner les cookies, utilisez une cuillère à glace munie d'un ressort, sinon utilisez deux cuillères à soupe.

Poser la pâte des cookies  sur deux plaques à four garnies de papier cuisson, espacer les cookies qui vont  un peu d'étaler à la cuisson.

Déposer quelques grains de fleur de sel.

Enfourner pour 12 minutes de cuisson.

Cookies double chocolat

Attendre 5 minutes avant de décoller les cookies avec une spatule et les déposer sur une grille.

Laisser refroidir.

Ils se conservent dans une boite métallique.

Cookies double chocolat
Cookies double chocolat
Cookies double chocolat

Commenter cet article

sotis 03/11/2020 13:01

rhoooo qu'ils sont beaux et gourmande tes cookies!!! bisous

patissi-patatta 03/11/2020 10:15

C'est exactement ce dont j'ai envie en ce moment ! Bises

Cooking Julia 02/11/2020 22:44

Une belle gourmandise ces cookies, on dirait des crinkles ! Bisous

Marion 02/11/2020 19:55

Je ne suis pas très chocolat mais j'avoue que tes cookies sont très tentants !
Bonne soirée, bises.

Natalia 02/11/2020 18:06

Oh-là-là quelle gourmandise ! Mes chocovores vont adorer aussi.
Bisous

corinnette 02/11/2020 18:03

ils sont trop trop beaux
.
bonne soirée

delphine 02/11/2020 17:58

Oh je craque ils me font trop envie
Belle soirée

guy59600 02/11/2020 17:24

de superbes cookies biens délicieux
bonne fin d'après-midi bises

La cuisine de poupoule 02/11/2020 16:50

Ils sont magnifiques tes cookies
Bonne soirée bisous

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