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Les petits plats de Béa

Sauté de veau au vin blanc

19 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sauté de veau au vin blanc

Aujourd'hui je vous propose un petit plat tout en simplicité mais gouteux, complet et réconfortant.

Je l'ai préparé pour un repas du midi dans la semaine, ma part vient avec moi au travail et la part de Monsieur l'attend dans le frigo. Il faut donc un plat tout en un, facile à réchauffer.

J'ai donc cuit les pommes de terre en même temps, elles sont parfumées par la sauce et ça évite un gout de "réchauffé".

Sauté de veau au vin blanc

Pour 2 personnes

500 g de sauté de veau

2 échalotes

4 carottes

4 pommes de terre de taille moyenne

1 belle branche de thym

1 feuille de laurier

2 gousses d'ail

30 cl de vin blanc (Pinot blanc pour moi)

1 cuillère à soupe de graisse de canard ou autre matière grasse

2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

1 cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Sauté de veau au vin blanc

Détailler la viande en cubes.

Peler les échalotes et les émincer.

Peler les carottes et les couper en tronçons.

Dans une cocotte à fond épais, fondre la matière grasse et y faire dorer la viande sur toutes les faces, en cours, ajouter les échalotes.

Saupoudrer de farine tamisée, mélanger puis mouiller avec le vin blanc.

Ajouter le thym, le laurier, les carottes, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Les incorporer dans la cocotte.

Vérifier le niveau de jus de cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes, les pommes de terre doivent être cuites.

Retirer la viande et les légumes avec une écumoire, jeter le thym et les feuilles de laurier.

En fouettant incorporer la crème dans le jus de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande et les légumes et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.

Sauté de veau au vin blanc
Sauté de veau au vin blanc

Commenter cet article

delice et saveur de Nath 26/11/2020 16:16

un super plat complet comme le fait ma maman, j'adore

Plume et Prose 21/11/2020 20:01

Les délicieuses recettes bien gourmandes sont de retour c'est un vrai régal

Alaro Vallca 20/11/2020 22:44

Hummm c'est trop bon ! merci du partage ^_^

Viviane 20/11/2020 11:11

Ah bah je veux bien partager ton bento dis-donc !!!!
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane

vanni 20/11/2020 07:17

Merci pour le partage de cette succulente recette
Bonne journée

Brigitte / Les filles à table 19/11/2020 15:24

Un petit plat comme j'aime, rien de tel qu'un bon mijoté pour se régaler ! Bisous

Cooking Julia 19/11/2020 15:19

Un plat plein de saveurs et pratique en effet pour emmener au travail ! Bises

Giulia 19/11/2020 14:35

Moi aussi j adore ce genre de plat que l'on peut réchauffer ! bisous et belle journée

Emmanuelle 19/11/2020 14:29

Il a l'air savoureux ton plat, bonne journée

zika 19/11/2020 13:34

Un joli plat comme j'aime bien réconfortant et savoureux, bisou

Natalia 19/11/2020 09:52

Un plat de saison, tout comme j'aime. Vous avez dû vous régaler.
Bisous

Yolande 19/11/2020 09:41

je me régalerai avec une telle assiette... miammm

Liliane 19/11/2020 09:05

Un plat comme j'aime ! et tu as raison les pommes de terre réchauffées c'est pas terrible....
bises

corinnette 19/11/2020 08:54

un bon plat complet bien pratique à réchauffer
bonne journée

La cuisine de poupoule 19/11/2020 08:46

Humm une bonne assiette comme je les aime
Bonne journée bisous

delphine 19/11/2020 07:32

Une belle assiette cela doit être un pur bonheur en bouche
Belle journée

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