Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs
Voici un bon petit plat idéal pour un diner vite préparé.
Une fondue de tomates épicées à l'harissa et des oeufs miroir.
J'utilise de l'harissa de la marque Samia, vendue en pot, en grandes surfaces. Je la trouve bien parfumée et pas trop pimentée.
C'est une idée repérée dans le Cuisine Actuelle du mois d'octobre 2020. J'ai juste ajouté quelques olives noires.
Si vous avez une jolie poêle c'est l'occasion de la sortir et de la passer directement de la table de cuisson à la table.
Pour 2 personnes
2 oignons
3 tomates
2 cuillères à café d'harissa
4 oeufs
60 g de féta
quelques olives noires
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper les tomates en dés
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les tomates, saler et poivrer et laisser compoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter éventuellement un filet d'eau.
Incorporer l'harissa, mélanger.
Casser les oeufs et laisser cuire le temps que le blanc soit bien cuit.
Parsemer la féta coupée en dès et les olives noires quelques instants avant la fin de la cuisson.
Servir avec des tranches de pain grillées.
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Marion 11/10/2020 07:00
barbara 06/10/2020 17:15
Viviane 01/10/2020 14:40
Cooking Julia 30/09/2020 19:35
Plume et Prose 30/09/2020 01:21
Alaro Vallca 28/09/2020 22:55
zika 28/09/2020 18:53
guy59600 28/09/2020 17:39
Emmanuelle 28/09/2020 15:30
Giulia 28/09/2020 14:58
La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/09/2020 14:46
marie 28/09/2020 14:43
Natalia 28/09/2020 14:35
sotis 28/09/2020 14:21
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mamie caillou 28/09/2020 10:22
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delphine 28/09/2020 07:22