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Les petits plats de Béa

Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs

28 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs

Voici un bon petit plat idéal pour un diner vite préparé.

Une fondue de tomates épicées à l'harissa et des oeufs miroir.

J'utilise de l'harissa de la marque Samia, vendue en pot, en grandes surfaces. Je la trouve bien parfumée et pas trop pimentée.

C'est une idée repérée dans le Cuisine Actuelle du mois d'octobre 2020. J'ai juste ajouté quelques olives noires.

Si vous avez une jolie poêle c'est l'occasion de la sortir et de la passer directement de la table de cuisson à la table.

Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs

Pour 2 personnes

2 oignons

3 tomates

2 cuillères à café d'harissa

4 oeufs

60 g de féta

quelques olives noires

sel et poivre

Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs

Peler et émincer les oignons.

Couper les tomates en dés

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.

Ajouter les tomates, saler et poivrer et laisser compoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Ajouter éventuellement un filet d'eau.

Incorporer l'harissa, mélanger.

Casser les oeufs et laisser cuire le temps que le blanc soit bien cuit.

Parsemer la féta coupée en dès et les olives noires quelques instants avant la fin de la cuisson.

Servir avec des tranches de pain grillées.

Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs
Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs

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Marion 11/10/2020 07:00

Une idée bien sympa et gourmande...
Bonne journée, bises.

barbara 06/10/2020 17:15

wahouu,la dernière photo est hyper gourmande !!

Viviane 01/10/2020 14:40

J'aime bien aussi faire ce plat qui régale obligatoirement mais je ne mets pas de feta, l'idée me plait beaucoup alors je la garde dans un p'tit coin de ma tête !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane

Cooking Julia 30/09/2020 19:35

C'est une très jolie poêlée pleine de saveurs, je suis sûre que vous vous êtes régalés ! Bises

Plume et Prose 30/09/2020 01:21

J'en ai l'eau à la bouche

Alaro Vallca 28/09/2020 22:55

quelle délicieuse poelée ! j'aime beaucoup ; ça change ^_^

zika 28/09/2020 18:53

Oh que c'est bon ces tomates aux oeufs, on a ce plat d'été des jours de flemme , https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2017/11/tomates-frites-aux-ufs-tmatems-maklia.html, on le fait pour le 10 h , en apéro pour les hommes avec du piquant, super, bisou

guy59600 28/09/2020 17:39

un excellent plat encore une triste journée
excellente fin d'après-midi bises

Emmanuelle 28/09/2020 15:30

J'aime beaucoup ce genre de plat et ta poêle est très jolie. Bisous

Giulia 28/09/2020 14:58

Une idée de repas bien appétissante, avec une tranche de pain grillée ... bisous et belle journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/09/2020 14:46

Oh une très belle idée de poêlée voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous

marie 28/09/2020 14:43

une bonne idée de repas vite fait pour le soir et servi ds une belle poéle rouge ! ttes ces couleurs me titillent les papilles et pourtant c'est un plat simple mais que j'aime beaucoup !! : merci : marie .

Natalia 28/09/2020 14:35

J'adore tout simplement ! Avec du bon pain - un vrai régal !
Bisous

sotis 28/09/2020 14:21

très belle idée pour un repas vit prêt, je la garde au chaud!!! bisous

luna 28/09/2020 11:55

un bon plat qui est fait pour moi!!
merci! bonne journée

mamie caillou 28/09/2020 10:22

c'est vrai que ta poêle est très jolie, mais ce qu'il y a dedans n'est pas mal non plus....ça me donne faim

corinnette 28/09/2020 09:06

voilà un plat que mon mari adore
bises

irisa 28/09/2020 08:03

Une poêlée flamboyante qui réchauffe et c'est ce qu'il me faut , les premiers frimas ardechois nous ont surpris

delphine 28/09/2020 07:22

Il y a tout ce que j'aime dans ta poêlée j'aime beaucoup
Merci
belle journée

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