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Les petits plats de Béa

Petits bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

6 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Voici une fournée de petits cakes aux saveurs québécoises, ils sont parfaits pour un petit déjeuner ou pour un gouter gourmand. Moelleux et agréablement parfumés, ils sont également truffés de fragments de noix de pécan.

 

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Je les ai repérés chez Karen les papilles de Karen . Je me balade régulièrement sur son blog et y trouve souvent mon bonheur. 

Je les ai cuits, en partie, dans des empreintes en forme de mini kouglof. N'ayant qu'une seule plaque de 6 empreintes, les autres ont été cuits dans des empreintes à savarin.

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Pour 12 petits gâteaux

100 g de noix de pécan

20 cl de sirop d'érable

200 g de ricotta

3 oeufs

80 g de beurre fondu + un peu pour les moules

150 g de farine

80 g de poudre de noisettes

1 sachet de levure chimique

Un peu de sucre glace

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Torréfier les noix de pécan à sec dans une poêle puis les concasser.

Préchauffer le four à 180° c.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet fouetter, les oeufs avec le sirop d'érable, le beurre fondu et la ricotta pendant 2 minutes.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Fouetter 1 minute pour bien mélange l'ensemble.

Terminer en incorporant à la maryse les noix de pécan.

Au pinceau passer un peu de beurre fondu dans les moules puis répartir la pâte.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

 

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan
Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan
Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Commenter cet article

Marion 11/10/2020 18:20

Des petits gâteaux tout mignons et bien gourmands !
Bonne journée, bises.

luna 08/10/2020 14:20

trop mignons tes ptits cakes!!
un délice!! bonne journée

Les Papilles de Karen 07/10/2020 20:42

Ils sont magnifiques Béa, merci pour le clin d'œil et bravo, ça me donne envie d'en remanger !! Bisous

La cuisine de poupoule 07/10/2020 11:05

Ils sont magnifiques en version mini a grignoter sans faim
Bonne journée bisous

Cooking Julia 06/10/2020 19:21

Amusant, j'ai publié ce soir un cake très proche de tes bundt cakes ! Ils ont l'air délicieux !

Jackie 06/10/2020 17:10

J'en fait de temps en temps et il faudra que je publie quand même, c'est un délice et les pacanes j'adore. Bisous

Mascha 06/10/2020 16:46

Quels jolis cakes! ♥

Brigitte / Les filles à table 06/10/2020 14:54

Ils sont gourmands comme tout, j'aime beaucoup ! bisous

Plume et Prose 06/10/2020 14:36

C'est absolument magnifique ! Moi qui suis dingue de kouglof je dois dire que je les mangerai tous hihi

sotis 06/10/2020 14:25

tes petits cakes ne feraient pas long feu si je les avait sous la main!!!! bisous

patissi-patatta 06/10/2020 10:21

Ils ont l'air très gourmands. Bises

Natalia 06/10/2020 09:59

Hum... tout ce que j'aime ! A tester absolument, merci Béatrice.
Bisous

Yolande 06/10/2020 09:53

trop beaux ces bundt cake et sûrement trop bons aussi !
ils accompagnerait à merveille mon café...

jacre 06/10/2020 09:07

bien beaux ces petits gâteaux, très bien pour un petit goûter...bises et bonne journée

Emmanuelle 06/10/2020 08:18

Ca doit être délicieux pour accompagner un café. Bisous

vanni 06/10/2020 07:19

De quoi bien commencer sa journée...
Bonne journée
Bises

delphine 06/10/2020 07:17

Oh comme ils doivent être bons, un véritable régal
Belle journée

corinnette 06/10/2020 06:43

ils seraient parfait avec mon thé du matin
bises

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