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Les petits plats de Béa

Madeleines au miel et à la fleur d'oranger

21 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Madeleines au miel et à la fleur d'oranger

Les madeleines reviennent régulièrement dans ma cuisine (à la fève tonka, au thym citron, au chocolat, aux épices ou au miel de fleur ouzbek), en cliquant sur le mot madeleines vous retrouverez comment les préparer.

Aujourd'hui je vous propose une autre version parfumée à la fleur d'oranger et sucrée au miel.

Je conserve toujours la même base, le même temps de repos au frigo pour assurer un choc thermique qui permet d'avoir une belle bosse.

Madeleines au miel et à la fleur d'oranger

Pour 36 madeleines

150 g de beurre

1 cuillère à soupe de miel

2 oeufs

100 g de sucre

5 cl de lait

170 g de farine

9 g de levure chimique

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Madeleines au miel et à la fleur d'oranger

Fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration dorée. Ajouter le miel et laisser fondre.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.

Ajouter la farine et la levure.

Incorporer ensuite le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 210 °c.

Répartir la préparation dans des empreintes à madeleines en les remplissant au 2/3.

Cuire pendant 7 minutes à 210°c puis 4 minutes à 160°c.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Ces madeleines sont toujours bien meilleures le jour même, moelleuses à coeur et croustillantes sur les bords.

Madeleines au miel et à la fleur d'oranger

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 24/10/2020 20:33

Tu les réussis à merveille, belles et bien parfumées, un régal ! Bisous

Viviane 22/10/2020 11:03

Mmmm j'adore ces saveurs orientales, quelle bonne idée d'en avoir parfumé ces p'tites madeleines !
Agréable journée Béa. Bizh. Viviane

guy59600 21/10/2020 22:25

de jolies madeleines biens parfumées et belle bosse
une bonne soirée bises

Cooking Julia 21/10/2020 19:33

Eh bien, voilà une jolie douceur à laquelle il doit être difficile de résister à l'heure du goûter... Bisous

Marion 21/10/2020 17:55

Des madeleines délicatement parfumées ! Elles sont magnifiques !
Bonne soirée, bises.

La cuisine de poupoule 21/10/2020 13:33

Humm de très belle madeleine
Bonne journée bisous

sotis 21/10/2020 13:19

et hop je t'en pique une ou deux, fallait pas me les mettre sous le nez!!!! bisous

Emmanuelle 21/10/2020 11:29

Ca doit être parfait pour accompagner un café. Bisous

Jackie 21/10/2020 11:14

Ah les madeleines immortalisées par un certain M. Proust, on ne s'en lasse pas et toujours les bienvenues à l'heure du thé.

chantilly and co 21/10/2020 10:01

C'est tellement bon les madeleines! et ici avec un peu de fleur d'oranger c'est encore mieux!
Bisous

Natalia 21/10/2020 09:46

J'adore ces parfums. Merci pour l'idée.
Bisous

delphine 21/10/2020 09:04

La fleur d'oranger si tu savais comme j'aime cela
Merci je t'en pique une
Bises

luna 21/10/2020 08:10

superbes tes madeleines!!
un délice!! bonne journée

mamie caillou 21/10/2020 07:24

la fleur d'oranger fait partie de nos vies, nous les ainés, car elle apaisait les enfants avant d'aller dormir, elle parfumait déjà nos desserts et était synonyme de douceur et bien être

corinnette 21/10/2020 06:49

c'est en effet de belles douceurs que ces petites madeleines
bises

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