Confiture rhubarbe figues
Même si je n'ai pas de pied de rhubarbe dans mon jardin, j'arrive toujours à en obtenir , ici une collègue m'en propose gentiment .
Bien sûr j'aime m'en servir pour des desserts variés mais aussi pour confectionner des confitures.
Outre la confiture toute simple avec juste de la rhubarbe et du sucre, j'aime aussi m'amuser à lui associer d'autres fruits : pommes et bananes , abricots , fraises , mangue , fleurs de sureau , pommes.
Cette année j'ai choisi de belles figues fraiches. Pour ces derniers bâtons de la saison c'était idéal.
Pour 3 petits pots
500 g de rhubarbe (poids net)
250 g de figues fraiches
500 g de sucre cristal
Couper la rhubarbe pelée en petits cubes.
Couper les figues de la même manière.
Mélanger les fruits et le sucre et laisser reposer quelques heures.
Cuire la confiture pendant 30 minutes.
Puis verser dans des pots ébouillantés. Viser les couvercles et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
Commenter cet article
Cooking Julia 21/09/2020 23:39
Marion 20/09/2020 08:12
luna 20/09/2020 07:46
vanni 20/09/2020 07:08
ISCA 19/09/2020 21:25
mamie caillou 19/09/2020 20:53
La cuisine de poupoule 19/09/2020 19:32
Lau en cuisine 19/09/2020 19:14
Brigitte / Les filles à table 19/09/2020 18:52
guy59600 19/09/2020 17:16
corinnette 19/09/2020 16:55
delphine 19/09/2020 16:23