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Les petits plats de Béa

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

15 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

Voici un plat bien pratique, où tout cuit en même temps. A condition de choisir une bonne saucisse maigre, on est sur un plat bien diététique et parfumé. Une nouvelle fois j'ai choisi d'utiliser des épices kari gosse pour assaisonner le chou fleur. Elles peuvent être remplacer par d'autres épices.

Je choisis toujours des choux fleurs bien frais dont les feuilles sont bien vertes et fraiches.

Et je les utilise. Parfois en potage, d'autres fois en quiche et si je ne peux les utiliser tout de suite je les mets au congélateur. Je n'utilise que le vert, les grosses côtes vont au composteur, elles sont trop coriaces et filandreuses. 

Aujourd'hui j'ai choisi de les rotir également en accompagnement des fleurettes. Elles cuisent très bien et certaines sont croustillantes comme des chips de feuilles de chou.

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

Pour 2 personnes

2 parts de saucisses de Bretagne ou autre saucisse de qualité

1/2 chou fleur

Les feuilles d'un chou fleur

1 cuillère à café de kari gosse

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive

sel

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

Récupérer les verts des feuilles de chou fleur le long des côtes.

Séparer les fleurettes de chou fleur.

Les mettre dans un sac congélation.

Mélanger l'huile et les épices et les verser dans le sac congélation. Malaxer pour bien répartir cette huile aux épices sur tous les éléments du sac.

Verser dans un plat allant au four. 

Poser la saucisse au centre.

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180°c.

Vérifier la cuisson en piquant une fleurette qui doit être tendre.

Penser également à retourner la saucisse une fois à mi cuisson. 

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four
Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

Pour rappel, les épices kari gosse sont un mélange d'épices évoquant le curry. C'est une préparation brevetée par Monsieur Gosse, un apothicaire de la région de Lorient que l'on peut acheter uniquement dans des officines, éventuellement des boutiques de produits locaux dans le Morbihan ou le Finistère ou sur le net.

Saucisse de Bretagne et chou fleur rôtis au four

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 17/09/2020 17:53

Il me plait bien ton petit plat !! bisous

luna 17/09/2020 09:17

ce plat me plaît beaucoup!!
bonne journée

Emmanuelle 15/09/2020 19:50

Je n'ai jamais pensé à cuisiner les feuilles des chou-fleur, c'est une très bonne idée !! Bisous

guy59600 15/09/2020 16:18

un excellent plat et délicieux le chou fleur j'adore
très bon après-midi bises

irisa 15/09/2020 16:01

Je n'ai pas encore pensé à récupérer le vert des côtes de chou fleur. ....... pourtant " bon sang, mais c'est bien sûr ! "

Jackie Thouny 15/09/2020 15:15

Un plat très appétissant qui fait voyager les papilles au delà de la Bretagne. Bisous

josy 15/09/2020 14:52

Plat unique appétissant avec des épices originales que je ne connaissais pas. Bonne fin de journée. Bisous

Mauricette 15/09/2020 10:32

Voilà qui me plait bien… Bon mardi

Natalia 15/09/2020 09:35

Moi aussi, j'aime beaucoup la cuisson au four. C'est bon, facile à préparer et sain.
Bisous

mamie caillou 15/09/2020 09:33

la Bretagne même dans l'assiette, cette année on est tous bretons !!!! j'adore

La cuisine de poupoule 15/09/2020 09:26

Voilà le genre de plat que j'aime beaucoup
Bonne journée bisous

patissi-patatta 15/09/2020 09:10

J'adore ce genre de plat, simple et efficace ! Bises

Zika 15/09/2020 08:37

Ça donne faim de bon matin, bisou

delphine 15/09/2020 07:18

Comme c'est appétissant c'est un très beau plat
Merci
Belle journée

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