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Les petits plats de Béa

Borek aux fanes de radis

27 Septembre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Borek aux fanes de radis

Ce soir, pour le diner, je vous propose un classique de la cuisine turque. Bien souvent ces börek sont farcis d'épinards. Rentrant du marché avec une belle botte de radis aux fanes bien fraîches, j'ai choisi de remplacer la moitié des épinards par ces feuilles de radis. J'achète  cette pâte yufka similaire aux feuilles de filo dans une boutique turque. 

La Turquie et la Grèce sont deux pays frontaliers et le börek turc a pour cousin le spanakopita grec ou inversement.

Ce feuilleté est très bon et bien croustillant.

Borek aux fanes de radis

Pour 4 à 6 personnes

8 grandes feuilles de yufka ou filo

300 g de fanes de radis

300 g d'épinards hachés surgelés

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

200 g de ricotta

150 g de feta

1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques

sel et poivre

40 g de beurre

graines de sésame

graines de pavot

Borek aux fanes de radis

Peler et hacher l'oignon.

Dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire suer l'oignon.

Ajouter les fanes de radis grossièrement hachées et laisser tomber.

Ajouter les épinards hachés surgelés, l'ail finement émincé, saler et poivrer ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

Incorporer les herbes aromatiques, la ricotta et la féta. Mélanger et cuire encore quelques minutes en augmentant la puissance du feu pour bien évaporer tout le liquide de cuisson.

Sur un plan de travail, étaler 1 feuille de filo, badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Couvrir d'une seconde feuille. Sur l'un des bords les plus longs déposer un cordon de préparation aux fanes de radis. Puis rouler pour façonner un boudin.

Poser un cercle sur une plaque garnie de papier cuisson et ranger ce premier boudin.

Continuer avec les autres feuilles jusqu'à ce que le cercle soit rempli. Il ne faut pas trop les serrer.

Borek aux fanes de radis
Borek aux fanes de radis

Badigeonner le reste de beurre sur le dessus et parsemer de graines de sésame et de pavot.

Enfourner dans le four préchauffer à 180°c. pour 30 minutes de cuisson.

Borek aux fanes de radis

Servir bien chaud avec une salade pour un repas végétarien. 

On peut également servir ces börek en entrée ou en amuse bouche à l'apéritif en les découpant en petites bouchées.

Borek aux fanes de radis
Borek aux fanes de radis

Commenter cet article

Cooking Julia 30/09/2020 19:30

C'est appétissant en diable... Bises

Plume et Prose 30/09/2020 01:22

C'est si gourmand

Marion 28/09/2020 20:00

J'ai découvert les borek cet été ! C'est trop bon ! Excellente idée zéro déchet.
Bonne soirée, bises.

Jackie 28/09/2020 16:19

Il y a un petit moment que je veux tester ce fameux boreck il va falloir que je me lance. Pas compliqué . Bisous

Giulia 28/09/2020 15:02

Ta recette fait envie .. bisous et belle journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/09/2020 14:49

Bravo il est superbe
Bonne journée
Bisous

luna 28/09/2020 12:19

hum!! merci pour la recette!!
bonne journée

patissi-patatta 28/09/2020 07:55

Merci pour la découverte, de doit être très bon. Bises

papillonmyosotis 27/09/2020 17:47

Quelle délicieuse idée.

guy59600 27/09/2020 17:12

jolie découverte mais pas d'épinard pour moi
bonne fin d('après-midi bises

delphine 27/09/2020 16:07

Cela doit être un pur délice, une belle idée d'y mettre des fanes de radis
Belle soirée

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