Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac
C'est un gâteau facile et rapide à réaliser. Préparé au mascarpone il est fondant et bien chocolaté, un régal pour les chocovores.
Source : Cuisine Actuelle
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 oeufs
75 g de sucre glace
40 g de farine
Préchauffer le four à 150°c.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro ondes.
Dans le bol du robot muni du fouet, détendre le mascarpone.
En continuant de fouetter ajouter le chocolat fondu puis les œufs un à un.
Terminer en incorporant le sucre glace et la farine.
Verser dans un moule beurré si il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir dans le moule puis mettre au frigo.
Démouler au moment de servir en retournant le moule. (J'ai utilisé un moule en silicone).
Source : Cuisine Actuelle
Commenter cet article
Plume et Prose 14/11/2020 15:30
luna 14/11/2020 11:47
La cuisine de poupoule 12/11/2020 13:18
Viviane 12/11/2020 09:23
vanni 12/11/2020 07:30
Marion 11/11/2020 19:21
Cooking Julia 11/11/2020 18:33
Emmanuelle 11/11/2020 13:13
jacre 11/11/2020 11:36
Natalia 11/11/2020 09:36
Yolande 11/11/2020 09:31
corinnette 11/11/2020 08:42
delphine 11/11/2020 08:08
La popote de PB 11/11/2020 07:11