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Les petits plats de Béa

Tagliatelles au pesto de feuilles de céleri et confit de canard

11 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tagliatelles au pesto de feuilles de  céleri et confit de canard

Aujourd'hui je vous propose un bon plat rustique.

Il y a quelques années j'ai découvert le pesto de feuilles de céleri.

Alors que je ne suis pas fan de ce légume, dans cette préparation c'est tout à fait différent. Ce pesto permet de parfumer délicatement divers plats :  tartes, pâtes, viande et poisson.

Cette fois ci je l'ai utilisé pour un bon plat de pâtes où se mêlent ce pesto et une cuisse de  confit de canard effilochée.

C'est un plat réconfortant qui m'a beaucoup plu parce qu'il m'a permis d'utiliser une nouvelle fois ce pesto mais aussi parce qu'il permet d'utiliser le confit de canard d'une manière différente.

Tagliatelles au pesto de feuilles de  céleri et confit de canard

Pour 2 personnes

160 g de tagliatelles ou autres pâtes

3 cuillères à soupe de pesto de feuilles de céleri

1 cuisse de confit de canard

Quelques noix

Quelques copeaux de parmesan

sel et poivre

 

 

Tagliatelles au pesto de feuilles de  céleri et confit de canard

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Pendant ce temps préparer le pesto de céleri, recette ICI.

Tagliatelles au pesto de feuilles de  céleri et confit de canard

Désosser la cuisse de confit de canard et effilocher la viande.

Réchauffer le confit de canard effiloché dans une sauteuse pour faire dorer légèrement les morceaux.

Quand les pâtes sont cuites, les récupérer avec une pince et les ajouter dans la sauteuse.

Incorporer le pesto de céleri,  quelques cuillerées d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.

Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.

Poser sur le dessus de plat quelques cerneaux de noix grossièrement concassés et des copeaux de parmesan.

Servir bien chaud.

Tagliatelles au pesto de feuilles de  céleri et confit de canard
Tagliatelles au pesto de feuilles de  céleri et confit de canard

Si comme moi vous vous laissez séduire par ce pesto voici d'autres idées d'utilisation

 

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Tarte au pesto de céleri et légumes printaniers

Commenter cet article

Plume et Prose 13/09/2020 22:05

Voici un pesto qui me tente bien

Brigitte / Les filles à table 12/09/2020 09:59

Je suis comme toi, pas fan de céleri, mais j'ai quand même bien envie de goûter à ce pesto, ton assiette est superbe ! Bisous

Jackie Thouny 11/09/2020 21:40

Ce pesto aux feuilles de céleri m'interpelle . À tester. Bisous et belle fin de semaine

petitbohnium 11/09/2020 21:30

Il est super sympa ton plat, j'adore! belle soirée!

zika 11/09/2020 19:12

Une marmite comme j'aime, bisou

La cuisine de poupoule 11/09/2020 14:09

Humm un très bon plat de pâte que tu nous présente là
Bonne journée bisous

sotis 11/09/2020 13:49

miammmm, quel joli plat de pâtes!!! bisous

Les Papilles de Karen 11/09/2020 13:25

Une belle association de saveurs qui donne envie !

Emmanuelle 11/09/2020 13:08

Voilà un plat qui m'aurait régalé !! Bisous

papillonmyosotis 11/09/2020 10:34

Quelle merveilleuse assiette, on en mangerait.

luna 11/09/2020 10:25

çà me plaît bien ce pesto!!
merci! bonne journée

patissi-patatta 11/09/2020 10:13

Une très bonne idée que je garde sous le coude. Bises

vanni 11/09/2020 10:07

De quoi régaler les papilles !
Bonne journée

Liliane 11/09/2020 10:01

je garde ton idée, car j'ai l'habitude de sécher les feuilles pour les utiliser dans les sauces ou autres....
bises

irisa 11/09/2020 07:59

100% partante pour ce plat aux belles saveurs décidément, je suis fan de ta cuisine

delphine 11/09/2020 07:21

Quelle belle assiette, ce pesto doit avoir du caractère cela sublime ta recette
Merci
Belle journée

corinnette 11/09/2020 06:55

moi qui adore le pesto je ne connaissais pas celui ci
bises

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