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Les petits plats de Béa

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

29 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Il fallait que je partage cette salade que j'aime particulièrement.

Pour commencer, dès le retour des beaux jours et l'envie de salade, cette salade de persil est très souvent sur ma table. Je la prépare en général comme ICI à la chypriote ou à la libanaise ou encore plus hivernale comme ICI et oui je n'ai pas attendu les beaux jours pour faire celle-là.

Le persil a tellement de vertus qu'en dehors de son gout que j'aime, je sais que je fais du bien à mon corps. Il faut choisir un persil plat plein de saveurs, un gros bouquet que l'on trouve chez les maraîchers.

Cette fois ci j'ai eu envie de composer ma salade différemment en remplaçant côté féculent, le boulgour par des pois chiches. j'avais depuis longtemps envie de tester les pois chiches rôtis au four avec des épices que l'on voit régulièrement paraître sur les blogs, ils sont donc passés au four avant d'être incorporés dans la salade.

Et pour compléter cette salade j'ai ajouté des bouchées de filet de poulet panées aux épices et cuites au four pour garder le côté diététique ce plat.

C'est une salade délicieuse et qui fait voyager les papilles.

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

J'ai utilisé deux mélanges d'épices différents :

- pour les pois chiches un mélange Baharat : coriandre, paprika, graines de cumin, piment, poivre noir, noix de muscade, clous de girofle, cardamome et cannelle.

- pour les bouchées de poulet un mélange keufta : cumin, coriandre, paprika, persil, ail et oignon.

A vous de choisir votre mélange ou de le composer.

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Pour 2 personnes

1 gros bouquet de persil plat

1 poivron rouge grillé (en bocal)

1 grosse tomate

2 oignons botte avec le vert

1 morceau d'oignon rouge

1 citron (le jus)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Pour les pois chiches

1 boite de pois chiches

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'épices Baharat

Pour les bouchées de poulet

1 gros filet de poulet

3 biscottes aux céréales

1 cuillère à soupe d'épices Keufta

1 oeuf

1 pincée de sel

Huile en spray

 

 

 

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Pour les pois chiches 

Source : Papilles et pupilles

Préchauffer le four à 200°c.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Les sécher dans un torchon propre en les roulant, ainsi toutes les peaux se détachent (c'est vraiment très pratique).

Dans un saladier mélanger les pois chiches pelés, l'huile d'olive et les épices baharat.

Etaler les pois chiches sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson en mélangeant une fois en cours de cuisson.

Laisser refroidir.

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Pour les bouchées de poulet

Couper le filet de poulet en bouchées.

Mixer les biscottes avec les épices keufta pour faire la chapelure.

Dans une coupelle mettre la chapelure aux épices.

Dans une autre coupelle mettre l'œuf battu.

Sécher les morceaux de viande avec du papier absorbant, les saler puis les passer dans l'œuf puis dans la chapelure.

Poser les bouchées au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.

Passer un peu d'huile à l'aide d'un spray.

Cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 200°c, retourner les bouchées et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Laver le persil,  l'essorer et le couper grossièrement aux ciseaux.

Couper en petits morceaux, la tomate et le poivron grillé.

Emincer les oignons.

Assaisonner avec le jus du citron et l'huile d'olive saler et poivrer.

 

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Ajouter les pois chiches, mélanger puis poser  les bouchées de poulet encore chaudes.

Servir de suite.

Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes
Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes

Commenter cet article

Cooking Julia 30/06/2020 22:18

Ta salade est bien sympathique, toutes ces saveurs mélangées promettent un délicieux repas ! Bises

corinnette 30/06/2020 21:03

elle me plait beaucoup cette salade et je dois dire que je n'ai jamais fait de salde de persil
bises

Viviane 30/06/2020 20:36

Rhoooo bah dis donc cette salade est parfaite pour faire délicieusement voyager les papilles, j'aurais volontiers partager ce moment gourmand avec vous !
Bonne soirée. Bizh. Viviane

guy59600 30/06/2020 18:21

jolie salade belle façon de faire et ça change
excellente fin de journée bises

luna 30/06/2020 08:03

trop sympa ta salade!!
merci! bonne journée

Plume et Prose 30/06/2020 02:42

Quelle belle salade des plus savoureuses

Brigitte / Les filles à table 29/06/2020 18:54

Une salade pleine de saveurs, je me la note, je suis sûre de me régaler ! Bisous

sotis 29/06/2020 15:12

elle me donne des idées ta jolie salade!!! bisous

Natalia 29/06/2020 11:07

Moi aussi, ça fait si longtemps que j'ai les pois chiches grillés sur ma liste d'attente. Ça doit être si bon en salade ! Et j'aime beaucoup le persil aussi. Un vrai régal ta salade.
Bisous

Mauricette 29/06/2020 10:15

Ta petite salade aussi me fait saliver (dès 10 du matin la journée commence bien!)

petitbohnium 29/06/2020 10:02

très jolie salade et surtout ultra originale! tout pour me plaire! belle journée, bisous!

La cuisine de Poupoule (Christelle) 29/06/2020 09:07

Humm voilà une très belle salade
Bonne journée
Bisous

Yolande 29/06/2020 08:30

très tentante cette salade...

delphine 29/06/2020 06:54

Cela doit être un pur délice cette salade, et elle hyper gourmande avec ces pois chiches et ce poulet
Bonne journée

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