Couronne aux cerises et au miel
A vous de choisir, gouter ou petit déjeuner, pour ma part, je ne goute plus depuis bien longtemps j'ai préparé ce gâteau aux cerises du jardin et au miel pour mon petit déjeuner pour accompagner ma tasse de thé matinale, pour commencer ma journée avec gourmandise.
Verdict, ce gâteau est moelleux à souhait avec un bon gout de miel sans être trop sucré.
300 g de cerises (poids net dénoyautées)
3 oeufs
80 g de miel
50 g de poudre d'amandes
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre fondu
100 g de petits suisses
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le miel jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, puis les petits suisses, terminer par le beurre. Le mélange doit être crémeux et bien homogène.
Ajouter délicatement les cerises dénoyautées et coupées en 2.
Verser dans le moule beurré si il n'est pas en silicone, égaliser bien la pâte et cuire au four pendant 25 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
Source : Cuisine Actuelle où il est cuit dans un moule à cake et où les petits suisses sont remplacés par du fromage blanc.
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