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Les petits plats de Béa

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

18 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

Aujourd'hui c'est un plat de poulet parfumé et piquant avec des saveurs orientales.

J'aime beaucoup la coriandre fraiche et lorsque j'ai vu passer chez Viviane (Quoi qu'on mange) ce poulet en lisant le titre je m'attends à voir un plat dont la couleur verte dominerait.

Et non, la coriandre est bien présente mais la couleur rouge l'emporte avec un poivron rouge et du coulis de tomates.

Viviane avait repéré ce plat chez  Djouza en y mettant une petite touche personnelle. Pour ma part j'ai utilisé les deux recettes en y mettant également ma note personnelle en fonction de ce dont je disposais et mon gout personnel, préférant utiliser des cuisses de poulet plutôt que des filets et en utilisant en guise de piment du piri piri rapporté du Portugal.

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet fermier

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron rouge

20 cl de coulis de tomates

3 cm de gingembre frais

1 bouquet de coriandre

1/2 cube de bouillon

Quelques gouttes de piri piri ou autre piment

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

Dans une sauteuse mettre à dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.

Ajouter l'oignon émincer et les gousses d'ail coupées en lamelles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Mouiller avec le coulis de tomates , émietter le cube de bouillon et ajouter 20 cl d'eau.

Râper le gingembre, couper aux ciseaux la moitié du bouquet de coriandre et l'incorporer.
Ajouter quelques gouttes de piri piri selon le gout, saler et poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 35 minutes.

 

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

Dresser sur un plat de service et parsemer le reste de coriandre coupée aux ciseaux.

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche
Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

Commenter cet article

Jackie 20/10/2020 14:49

Un poulet qui fait voyager les papilles, ce doit être divin en bouche. Bisous

luna 20/10/2020 09:29

hum!! très alléchant ton plat!!
merci! bonne journée

Plume et Prose 19/10/2020 16:34

Il est absolument magnifique ton plat et je sens d'ici qu'il doit être terriblement appétissant

Liliane 19/10/2020 09:46

un excellent plat de "poulet du dimanche" !
bises

zika 18/10/2020 20:20

Un joli plat mijoté comme j'aime, bisou

ma cabane aux délices 18/10/2020 14:05

Bonjour Bea et merci pour cette mise à l'honneur, cette assiette est hyper appétissante, c'est effectivement un plat qui ne laisse pas insensible avec toutes ces saveurs. Je te remercie pour le petit clin d'œil, bises et bon dimanche

irisa 18/10/2020 13:56

En effet c'est plutôt rouge sombre, du coup la coriandre du décor se détache bien
je pense que j'aurais aussi choisi des cuisses de poulet bien moelleuses pour ce plat

corinnette 18/10/2020 10:40

voilà un joli plat qui plairait à la maison
bises

La cuisine de poupoule 18/10/2020 10:05

Humm un plat de poulet bien parfumé
Bonne journée bisous

Brigitte / Les filles à table 18/10/2020 09:54

Un joli plat plat bien parfumé, comme j'aime ! J'ai toujours du piri piri à la maison, ça tombe bien ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2020 11:10

Depuis que j'ai découvert ce piment au Portugal je m'en sers très souvent. Quelques gouttes et voilà le plat relevé comme j'ai comme c'est liquide c'est facile à doser selon son gout bisous.

Viviane 18/10/2020 09:31

Je suis ravie que tu aies craqué sur ce plat, j'en conserve un bon souvenir gustatif et cette version revisitée par tes soins et beaucoup plus parfumée doit dévoiler des saveurs que je n'ai aucun mal à imaginer.
Merci pour ta confiance Béa :-)
Bon dimanche. Bizh. Viviane
PS : Je te pique une photo pour la mettre à l'honneur sous mon article !

delphine 18/10/2020 07:42

Comme cela doit être bon, ton poulet doit être bien parfumé comme j'aime
Merci
Bon dimanche

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