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Les petits plats de Béa

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

25 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Voilà une fois de plus je me suis amusée en cuisine.

J'ai transformé le riz cantonais traditionnel en remplaçant le riz par de l'épeautre et les petits pois par des tronçons d'asperges vertes.

Ca donne un plat plus rustique. Je l'ai particulièrement apprécié.

Ici les œufs brouillés sont frits dans un peu d'huile. Ca les parfume.

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Pour 2 personnes

120 g d'épeautre décortiqué

1 échalote

12 asperges vertes

100 g d'allumettes de jambon

2 oeufs

huile de tournesol

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz(à défaut un autre vinaigre doux)

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame

3 branches de coriandre (à défaut persil plat)

sel et poivre

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes
Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Cuire l'épeautre dans un grand volume d'eau salée selon les indications de l'emballage, puis l'égoutter et réserver.

Couper les asperges en tronçons de 2 cm et réserver les pointes.

Peler et émincer l'échalote.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir l'échalote et les tronçons d'asperges sauf les pointes pendant 5 minutes.

Ajouter les pointes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Déglacer avec le vinaigre de riz et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter alors l'épeautre et le jambon, mélanger et laisser chauffer l'ensemble quelques minutes.

Dans une petite poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.

Casser les œufs dans l'huile bien chaude et mélanger tout de suite pour brouiller les œufs, saler et poivrer et laisser cuire.

Ajouter les œufs brouillés coupés en petits morceaux à l'épeautre et mélanger.

Verser un filet d'huile de sésame.

Parsemer de graines de sésame et de coriandre ciselée.

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes
Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 28/05/2020 18:29

Une bonne idée, ça change du riz, je vais regarder si j'en trouve dans mon magasin bio ! bisous

irisa 27/05/2020 15:02

Une idee très sympa pour finir les dernières asperges du producteur à côté de chez moi

Liliane 26/05/2020 20:52

Je n'ai pas d'épeautre mais du sarrasin.... une bonne idée cette salade surtout avec des asperges... lol
bises

Carmen 25/05/2020 23:48

C'est une super idée ça change du riz,ça donne envie. Bisous

guy59600 25/05/2020 23:23

un très joli plat
une bonne soirée bises

zika 25/05/2020 21:18

àa fait rustique et c'est beau et sain, bisou

ISCA 25/05/2020 20:55

Je ne suis pas fan d'épeautre même si la présentation est alléchante ! !

Marion 25/05/2020 20:27

Une très jolie salade gourmande et originale ! Ton saladier est très élégant, j'aime beaucoup la vaisselle bleue.
Bonne soirée, bises.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/05/2020 20:42

Merci Mariion

josy 25/05/2020 20:04

Je ne suis pas du tout étonnée de retrouver quelques asperges dans cette belle salade lol ;-) !!!! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/05/2020 20:43

Et oui on ne se refait pas tant qu'il y en a sur les étals elles entrent dans ma cuisine et c'est pas fini désolée lol

sotis 25/05/2020 14:49

ta petite transformation est très alléchante!!! bisous

patricia 25/05/2020 14:00

Une assiette très gourmande et très printanière. Bisous

Emmanuelle 25/05/2020 10:41

Quelle gourmande assiette !! Bisous

Natalia 25/05/2020 10:17

Super appétissant ! J'aime beaucoup.
Bisous

Jackie 25/05/2020 10:11

Une super idée gourmande. bisous

Yolande 25/05/2020 09:37

très original ! j'aime beaucoup !
bizzzzz

patissi-patatta 25/05/2020 08:05

Bravo pour cette bonne idée ! Bises

La cuisine de poupoule 25/05/2020 07:55

Humm voilà qui doit être bon une très belle idée
Bonne journée bisous

delphine 25/05/2020 07:22

Quelle bonne idée, j'aime beaucoup l'épeautre et cuisiné comme cela c'est très original
Bises

luna 25/05/2020 07:03

Très original!! çà donne envie!!
bonne journée

corinnette 25/05/2020 07:02

c'est une très bonne idée
bises

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