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Les petits plats de Béa

Clafoutis aux asperges blanches

12 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Clafoutis aux asperges blanches

Lorsque j'ai proposé le gratin d'asperges à la parisienne, je n'ai utilisé que les pointes du joli bouquet d'asperges offert par Monsieur les Petits Plats.

J'ai donc préparé ces clafoutis  avec les tiges qui restaient et 2 asperges.

A vous de choisir entre entrée copieuse ou comme chez moi dîner léger avec un petit dessert à la suite.

 

 

Clafoutis aux asperges blanches

Pour 2 personnes

6 tiges d'asperges et 2 asperges ou 6 asperges entières

1 grosse échalote

50 g de lardons fumés

2 oeufs

20 cl de lait demi écrémé

1/2 cuillère à café de maïzena

1 noix de beurre

sel poivre et noix de muscade

Clafoutis aux asperges blanches

Préchauffer le four à 180°c.

Peler l'échalote et l'émincer.

Dans une poêle faire griller à sec les lardons et l'échalote.

Beurrer 2 petits moules

Déposer les lardons et l'échalote, les asperges coupées en morceaux. (réserver  2 pointes pour le dessus des plats)

Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et la maïzena.

Saler poivrer et assaisonner de noix de muscade râpée.

Verser la préparation sur les asperges. Déposer les pointes réservées.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Clafoutis aux asperges blanches
Clafoutis aux asperges blanches

Commenter cet article

Cooking Julia 13/05/2020 18:44

C'est un plat que j'adore ! Bises

Carmen 12/05/2020 23:26

Hummmm pour moi c'est parfait pour un dîner ou même déjeuner ça me suffit, un régal. Bisous

Mauricette 12/05/2020 21:03

hum magnifique ça donne très envie ..
Quelle bonne idée! Bravo !

josy 12/05/2020 20:13

Je rectifie clafoutis et non gratin !!!

josy 12/05/2020 20:12

Le festival asperge continu et tu as bien raison car ton petit gratin a l'air bien bon . Bisous

Brigitte / Les filles à table 12/05/2020 19:25

Très sympas tes petits clafoutis !! Bisous

lesdelicesdethithoad 12/05/2020 17:25

un joli plat bien appétissant!
bonne soirée

Marion 12/05/2020 15:49

Une idée de diner bien sympa et finalement assez économique quand on utilise les queues d'asperges.
Bonne journée, bises.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/05/2020 16:57

les queues vont bien dans ce genre de préparation puisqu'ici les asperges sont coupées en morceaux.

Arthur P. 12/05/2020 15:39

Joli ! Sur la première photo, je n'ai pas compris que c'était une mini cocotte ! Je me suis dit que tes asperges étaient de belles tailles :D

Alaro Vallca 12/05/2020 14:27

quels jolis clafoutis très appétissants ! merci du partage ^_^

Daniela 12/05/2020 12:37

Ce clafoutis doit être délicieux. Une bonne idée
Bonne journée
Bisous

Emmanuelle 12/05/2020 10:39

C'est un plat comme je les aime. Bisous

patissi-patatta 12/05/2020 10:02

Ce doit être très bon ! Bises

Natalia 12/05/2020 09:56

Tu me fais envie avec tes recettes aux asperges. Ça doit être tellement bon !
Bisous

Viviane 12/05/2020 09:21

Une belle idée que j'adopterais volontiers pour régaler le dîner !!!
Bonne journée Béa. Bizh. Viviane

Yolande 12/05/2020 08:32

hummmm ça doit être trop trop bon !!!

La cuisine de poupoule 12/05/2020 08:27

Oh voilà une très belle idée se clafoutis
Bonne journée bisous

corinnette 12/05/2020 07:14

ce doit être super bon
bises

delphine 12/05/2020 07:12

C'est une belle idée
Bravo
Bises

luna 12/05/2020 06:51

super idée!! un délice!!
bonne journée

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