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Les petits plats de Béa

Aubergine cocotte

18 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aubergine cocotte

Si comme moi vous aimez servir un plat plutôt végétarien pour le diner cette recette pourrait vous séduire.

L'aubergine cuite au four sert de nid à un œuf qui cuit au four. Comme pour les œufs cocotte j'ai choisi une cuisson en deux temps d'abord le blanc puis le jaune.

Avec une salade de tomates, cette aubergine pleine de saveurs nous a vraiment régalée.

Aubergine cocotte

Pour 2 personnes

1 belle aubergine

1/2 poivron rouge

1/2 oignon

1 grosse tomate

1 gousse d'ail

2 pincées d'origan séché

huile d'olive

sel et poivre

1 brin d'origan frais pour la déco

Aubergine cocotte

Préchauffer le four à 200°c.

Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur.

Tailler la chair en croisillons, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson, la chair doit être tendre lorsqu'on la pique.

Pendant ce temps, couler l'oignon et le poivron en tous petits morceaux.

Dans une sauteuse, les faire suer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et l'ail pelé et pressé.

Saler poivrer, parsemer l'origan séché et laisser mijoter 15 minutes.

 

Aubergine cocotte

Quand l'aubergine est cuite, prélever la pulpe sans percer la peau. Réserver la peau. 

Couper la pulpe en petits morceaux et l'incorporer dans la sauteuse. Mélanger.

Poser les demies aubergines sur du papier cuisson façonné un peu en coquille.

Répartir la préparation au poivron en façonnant une cavité au milieu pour y mettre l'œuf.

Individuellement séparer les blancs des jaunes d'œufs, mettre le blanc dans la cavité et le jaune dans une tasse (il faut prévoir 1 tasse par jaune d'œuf)

Enfourner pour 7 à 8 minutes, le blanc doit être pris, poser alors le jaune et enfourner à nouveau pour 2 à 3 minutes.

 

Aubergine cocotte
Aubergine cocotte

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Natalia 15/07/2020 09:59

Ta version me plait beaucoup aussi. Je cuis le jaune avec le blanc en même temps et j'arrive à l'avoir mollet quand-même.Mais il faut bien surveiller le four.
Bisous

Brigitte / Les filles à table 20/06/2020 20:15

J'adore, une excellente idée, c'est parfait comme tu dis pour le dîner ! Bisous

luna 20/06/2020 07:51

çà me plaît beaucoup!!
bonne journée

Marion 19/06/2020 17:31

Une excellente idée ! Je note !
C'est très joli dans l'assiette en plus !
Bonne journée, bises.

lesdelicesdethithoad 19/06/2020 08:40

une belle assiette!!
bonne journée

guy59600 18/06/2020 23:48

une très belle assiette et de bons ingrédients
une bonne nuit bises

jacre 18/06/2020 21:08

bien appétissant...bises et bonne soirée

Cooking Julia 18/06/2020 19:37

Ce joli plat est vraiment très appétissant, un régal ! Bises

Jackie Thouny 18/06/2020 16:12

Une super idée , je ferai c'est certain. Bisous

patissi-patatta 18/06/2020 16:04

Humm, j'aime beaucoup ta version avec de l'aubergine. Bises

zika 18/06/2020 14:48

Elle me régalera aussi, merci pour cette belle idée, bisou

Sofia / Plume et Prose 18/06/2020 12:24

Comme ce doit-être délicieux et savoureux

Emmanuelle 18/06/2020 10:43

C'est tout ce que j'aime et comme toi je cuit les œufs en 2 temps. Bisous

Mauricette 18/06/2020 10:20

C'est léger et plein de saveurs d'été !Bravo

vanni 18/06/2020 09:45

Rien qu'à voir les photos, on ce régale !
Bonne journée

Viviane 18/06/2020 09:31

Ces aubergines doivent être bien savoureuses, en tout cas elles sont fort appétissantes et j'aime beaucoup !
Belle journée Béa. Bizh. Viviane

corinnette 18/06/2020 09:15

c'est une belle idée
je note
bises

Yolande 18/06/2020 08:52

miammmm ça doit être vraiment délicieux... j'aime beaucoup !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 18/06/2020 08:51

Oh voilà qui doit être vraiment trop bon
Bonne journée
Bisous

Ma P'tite Cuisine A Moi 18/06/2020 08:48

Super idée, je valide à 100%

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