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Les petits plats de Béa

Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties

14 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties

Aujourd'hui je vous propose un petit plat tout en légèreté : des bouchées de cabillaud cuites à la vapeur, des branches d'épinards juste tombées et des échalotes rôties sont enfermées dans une préparation façon flan légère à base d'œuf, de lait demi écrémé et de maïzena.

C'est une bonne manière de se régaler avec un plat facile à préparer, léger en calories.

Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties

Pour 2 personnes

2 petits pavés de cabillaud (autour de 130 g chacun)

300 g de feuilles d'épinards frais (à défaut des épinards en branches surgelés)

4 échalotes

1 grosse noix de beurre + un peu pour beurrer les moules

2 oeufs

15 cl de lait demi écrémé (ou entier)

1 cuillère à café de fécule de maïs

ail semoule

sel et poivre

 

Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties

Couper le cabillaud en cubes de la taille d'une bouchée et les cuire 5 minutes à la vapeur. Saler et poivrer.

Peler les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et y faire dorer à feu doux les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis réserver sur une assiette.

Dans la même sauteuse, sans la rincer, faire tomber les épinards rincés et ciselés grossièrement, pendant quelques minutes, assaisonner d'ail semoule, de sel et de poivre.

Dans un saladier fouetter les œufs avec la fécule de maïs et le lait. 

Beurrer deux petits plats à gratin.

Répartir les cubes de cabillaud et les épinards. Poser les demies échalotes.

Verser la préparation à flan.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. C'est prêt quand le flan est pris.

Servir bien chaud, seul ou avec une salade et ou quelques pommes de terre vapeur.

Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties
Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties

Source : cuisine actuelle  sur le web

Commenter cet article

Jackie 17/10/2020 09:16

Trop bon, je crois que j'essaierai à l'occasion. Bisous

Viviane 16/10/2020 11:06

Rhooo que cela parait bon... mais je n'ai aucun doute que cela soit délicieux !
Belle journée. Bizh. Viviane

Plume et Prose 15/10/2020 12:05

Il y a tout pour me plaire dans ce magnifique plat.

pequery 15/10/2020 10:10

Un plat très gourmand et facile à réaliser! Merci!

luna 15/10/2020 08:36

super appétissant!!
merci! bonne journée

patissi-patatta 15/10/2020 07:54

Ce doit être très bon. Bises

papillonmyosotis 14/10/2020 22:18

Ce beau plat est tout simplement alléchant.

Emmanuelle 14/10/2020 19:52

C'est un plat comme je les aime, avec du poisson et des légumes, merci du partage. Bisous

Brigitte / Les filles à table 14/10/2020 18:31

Il a tout bon ton petit plat, saveur et légèreté, pour moi c'est parfait !! Bisous

La cuisine de poupoule 14/10/2020 18:25

Rho voilà un très bon plat de la mer
bonne soirée bisous

delphine 14/10/2020 16:37

Comme cela doit être bon, et avec ces échalotes je craque, il y a tout pour me plaire
Belle soirée

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