Cobbler aux myrtilles
Le cobbler est un dessert que j'aime beaucoup, facile à préparer, fruité avec une belle croute croustillante et parfumée, c'est le cousin américain de crumble.
Je m'en étais déjà régalé aux pêches de vigne et aux mûres et également aux poires et au caramel beurre salé. L'avantage de ce dessert c'est il peut supporter tous les fruits et on peut s'en régaler sans se lasser.
Pour 4 personnes
200 g de myrtilles fraiches ou surgelées
80 g de farine
20 g de noix de coco râpé
40 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à café de levure chimique
1 jaune d'œuf
60 g de beurre
1 petit suisse (60 g)
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer un moule de 18 cm de diamètre.
Verser les myrtilles.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.
Du bout des doigts incorporer le beurre pour obtenir une préparation comme pour un crumble.
A la cuillère ajouter le jaune d'œuf et le petit suisse. On obtient une pâte collante. La déposer sur les myrtilles avec une cuillère.
Enfourner pur 40 minutes de cuisson en courant éventuellement avant la fin de cuisson le dessus se colorer trop vite.
Servir tiède avec éventuellement une boule de glace.
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Plume et Prose 29/07/2020 12:14
irisa 28/07/2020 17:01
Latabledeclara 28/07/2020 15:16
Marion 27/07/2020 18:24
La cuisine de Poupoule (Christelle) 27/07/2020 16:23
Les Papilles de Karen 27/07/2020 13:27
Natalia 27/07/2020 12:03
Viviane 27/07/2020 11:34
Une Petite Faim 27/07/2020 02:02
Cooking Julia 26/07/2020 23:02
guy59600 26/07/2020 22:52
zika 26/07/2020 20:47
Chris 26/07/2020 14:03
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patissi-patatta 26/07/2020 07:37