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Les petits plats de Béa

Asperges sauce vierge

11 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Asperges sauce vierge

La saison des asperges est repartie pour mon plus grand plaisir.

En tapant asperges dans le moteur de recherche vous verrez qu'effectivement je les aime car les recettes y sont en nombre.

Pour les premières de la saison, j'ai choisi de faire simple et de leur joindre une bonne sauce vierge assaisonnée à ma façon.

 

Asperges sauce vierge

Pour 4 personnes

500 g d'asperges

100 g de tomates cerises

1 petit morceau d'oignon rouge

1 gousse d'ail

3 branches de persil plat

3 branches de coriandre

1/2 citron jaune

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de pignons de pin

sel et poivre

 

Asperges sauce vierge

Peler la tige  des asperges, éliminer la base plus dure.

Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des asperges, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.

Egoutter les asperges et les plonger dans un grand volume d'eau très froide pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.

 

Asperges sauce vierge

Couper en tous petits morceaux, les tomates cerises et l'oignon rouge.

Ciseler la coriandre et le persil plat.

Ecraser au presse ail la gousse d'ail pelée.

Prélever les suprêmes du demi citron et les couper en tous petits morceaux.

Dans un bol, mélanger ces ingrédients avec l'huile d'olive, saler et poivrer.

Terminer en ajoutant les pignons de pin.

Servir la sauce avec les asperges refroidies.

Pour un service en plat on peut accompagner ces asperges d'œufs  mollets.

 

Asperges sauce vierge
Asperges sauce vierge

Commenter cet article

Viviane 13/04/2020 10:51

J'adore les asperges mais chez nous il est difficile d'en trouver en ce moment, même en faisant le pied de grue à l'ouverture devant les magasins, donc on en déguste tout de même mais pas autant que d'habitude ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/04/2020 11:19

Celles-ci sont landaises et j'ai réussi à les avoir en drive chez Leclerc c'est ma 3ème botte j'habite un petit village mais j'ai quand même ce que je trouve être la chance en ce moment d'avoir un hyper Leclerc à 1km de chez moi où le drive est assez bien fourni pourvu et comme ça mon mari ne fait pas la queue au magasin si il y a un peu de monde il attend dans la voiture que ça dure bisous

christel 12/04/2020 17:17

Après avoir accompagné nos asperges d'une sauce au formage blanc et oeuf, puis d'une sauce façon Caesar, notre prochaine dégustation se fera sans aucun doute avec cette petite sauce vierge. Très très belle et gourmande!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 18:18

sauce façon caesar ça m'interpelle j'aimerai bien en savoir plus car ça me tente

Bozu 12/04/2020 11:27

Waouh ... Magnifique plat d'asperges !
Mon péché mignon, j'adore et je vais profité de cette saisons pour voir tes recettes.
Quelle bonne idée ta vierge, époustouflante, colorée, dynamique, ça réveille les asperges ...
Ce sera pour ce soir, idéal pour un dîner léger ... Merci et Bonnes Pâques

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:36

Merci beaucoup je pense que tu devrais te régaler. Bon dimanche de pâques

Jackie 11/04/2020 21:23

Un régal avec cette sauce. J'en ai 3 bottes au réfrigérateur.Bisous et Joyeuses Fêtes de Pâques

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:41

Moi aussi j'en suis à ma 3ème botte et ça n'est que le début heureusement mon mari les aime autant que moi

zika 11/04/2020 20:58

Un régal puis consommer des légumes en ces moments c'est idéal lorsqu'on en trouve, j'ai presque fini mon potager, porte toi bien bisou !!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:43

Pas de potager chez moi juste une plate bande d'herbes aromatiques mais heureusement j'ai de bons maraîchers à proximité bises

La cuisine de yolande 11/04/2020 20:43

Trés jolie tarte bravo.

La cuisine de yolande 11/04/2020 20:42

Demain je vais gouter les premieres
Bon week-end

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:43

Super bon week-end

Brigitte / Les filles à table 11/04/2020 20:38

Chez nous aussi les asperges sont de retour sur la table, surtout que j'ai la chance d'avoir un maraîcher qui vient 4 fois par semaine près de chez moi avec nos bonnes asperges landaises. Ton plat esy coloré et appétissant ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:43

Les miennes si t landaises également en attendant nos productions locales bises

lesdelicesdethithoad 11/04/2020 18:21

très jolie assiette bien appétissante!!
bonne soirée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:46

Merci bon week-end pascal

Cooking Julia 11/04/2020 18:12

Les couleurs de la sauce sont superbes et mettent en appétit ! Bises

josette 11/04/2020 17:26

les sont bien appétissantes t'es superbes asperges, j'en ai pas encore gouté!!
bon week-end bisous

Marion 11/04/2020 16:29

Une excellente idée pour cuisiner les asperges simplement !
Bonne journée, bises.

guy59600 11/04/2020 16:20

délicieux tout ça j'adore
excellent week-end Pascal bisous

Arthur P. 11/04/2020 15:46

Comme toi, je suis très heureux que la saison des asperges soit là ! Jolie recette !

josy 11/04/2020 12:53

J'aime bien les asperges et cette petite sauce vierge ne peut venir que les sublimer .Bon week de Pâques. Bisous

Yolande 11/04/2020 11:19

une belle entrée... j'aime beaucoup :)

Natalia 11/04/2020 10:09

Hum... Ça fait envie.
Bisous

Emmanuelle 11/04/2020 10:08

Vous avez du vous régaler !! Nous aussi nous adorons les asperges et on essaie d'en profiter au maximum. Bisous

patissi-patatta 11/04/2020 09:35

Ta sauce vierge est une très bonne idée pour accompagner les asperges. Bises

Not parisienen 11/04/2020 09:27

Coucou, je n’ai jamais gouté de sauce vierge mais ça a l'air super bon! bisous!

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