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Les petits plats de Béa

Choucroute au canard confit

8 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Choucroute au canard confit

 La choucroute est bonne pour la santé, le chou fermenté est bon pour le système cardio vasculaire, le probiotique aide à la digestion.

Elle peut revenir régulièrement sur la table à condition de me pas l'accompagner de charcuterie trop grasse.

Il est possible justement de varier les plaisirs en la servant avec du poisson et des fruits de mer, comme cette  Choucroute de poisson  ou avec du saumon ou de la truite fumée comme cette tartine choucroute et saumon fumé  ou ces roulades de saumon à la choucroute ou encore cette tarte alsacienne à la choucroute et saumon fumé ; bref vous aurez compris que la choucroute nous l'apprécions.

 

Aujourd'hui, j'ai innové en la servant avec du canard confit, une idée soufflée par ma copinaute Jackie La cuisine de Jackie. Même si le confit de canard semble assez gras, ici il est d'abord grillé au four, puis juste poser quelques minutes sur la choucroute pour en récupérer la saveur. La graisse est donc éliminée.

 

Choucroute au canard confit

Pour 4 personnes

1 kilo de choucroute cuite

2 feuilles de laurier

1 branches de thym

1 cuillère à soupe de baies de genièvre

2 échalotes

20 cl de vin blanc sec d'Alsace ( Riesling ou Pinot blanc)

200 g d'allumettes de canard fumé ( en grande surface) à défaut des lardons fumés

4 cuisses de canard confites

 

Choucroute au canard confit

Récupérer 1 cuillère à soupe de graisse de canard autour des cuisses.

Dans une sauteuse faire suer les échalotes pelées et finement ciselées dans cette cuillère à soupe de graisse de canard.

Ajouter les allumettes de canard fumé et laisser revenir encore quelques minutes.

Ajouter la choucroute cuite, les baies de genièvre, le thym et le laurier.

Verser le vin blanc, donner quelques tours de moulin à poivre et laisser chauffer 15 minutes.

Pendant ce temps, dégraisser les cuisses de canard confites et les poser sur un plat allant au four.

Faire griller les cuisses pendant une quinzaine de minutes.

Puis les déposer sur la choucroute et laisser encore chauffer 5 minutes.

 

Choucroute au canard confit

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Choucroute au canard confit
Choucroute au canard confit

Commenter cet article

Cooking Julia 09/11/2020 13:04

Bonne idée avec du canard, ça change ! Bisous

Viviane 09/11/2020 09:26

Même si je privilégie les pommes de terre il m'arrive de servir de la choucroute avec le confit de canard, c'est toujours un régal et tu me donnes faim !!!
Bon début de semaine. Bizh. Viviane

Micheline 08/11/2020 20:19

Bonsoir,
Alors là excellent idée j'y aurais pas pensé en plus c'est un légume que j'adore même sans rien. J'accompagnais la choucroute avec la pintade, alors avec le canard confit miam, miam . Bon il faut que j'achète de la choucroute. Merci.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/11/2020 20:42

Pour la pintade vous êtes la deuxième à me le dire il faut que je tente j'ai déjà fait de la pintade au chou alors à la choucroute je suis sûre que ça sera parfait. Bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 08/11/2020 16:05

C'est un mélange audacieux, mais je ne doute pas que cela soit bon, même si je ne suis pas très choucroute, mais quand même de temps en temps, je note ! Bisous

Plume et Prose 08/11/2020 16:00

Oh ce doit être délicieux avec du canard, je connais aussi au poisson, un délice.

zika 08/11/2020 14:24

J'allais le dire en lisant le titre que c'est sain la choucroute et comme tu dis faut éviter le gras des viande c'est tout, j'ai tenté une fois de fermenter les choux ça n'a pas marché, c'est un bon plat généreux, bisou

Farine d'étoiles 08/11/2020 13:47

Je suis alsacienne, alors forcément, la choucroute, ça me parle ! Choucroute royale quand je suis chez ma belle mère, sinon, on allège, souvent avec du poisson ou alors avec des légumes. Le plus souvent crue, en petite salade, on adore !

Emmanuelle 08/11/2020 12:56

Quelle gourmande idée cette choucroute avec du canard confit, vous avez dû vous régaler. Bisous

The-FoodTrotter 08/11/2020 12:18

Ca doit être une tuerie! J'imagine la graisse délicieusement parfumée du canard se mêler à la choucroute que je trouve parfois un peu aigre et fade seule... Je pense que ce sera ma prochaine recette de choucroute :)

La popote de PB 08/11/2020 11:20

J'adore la choucroute même si j'ai de plus en plus de mal à la digérer! ta recette me fait terriblement envie! bon dimanche! bisous!

jacre 08/11/2020 11:20

j'en ai fait une l'autre jour aux poisson, la tienne me plait bien, je note tout de suite....bises et bonne journée

la cuisine de poupoule 08/11/2020 10:33

Une très belle idée de choucroute qui change
Bonne journée
Bisous

Yolande 08/11/2020 09:38

nous aimons également beaucoup la choucroute à la maison..
je m'inviterai bien à ta table..
bon dimanche
bizzzooo

delphine 08/11/2020 09:36

Comme c'est appétissant, un régal
Bon dimanche

mamie caillou 08/11/2020 09:26

ce chou est super, il se digère hyper bien et accompagne n'importe quelle volaille, j'adore !

Claude 08/11/2020 08:47

Vous avez raison, c'est excellent présenté de cette façon; je la cuisine ainsi pour changer, et je la prépare aussi parfois avec une cuisse de dinde. C'est léger .Bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/11/2020 09:12

Ah oui merci pour cette idée bon dimanche

corinnette 08/11/2020 08:29

j'en prendrai volontiers une petite part
bon dimanche

irisa 08/11/2020 06:28

Je fais parfois la choucroute avec de la pintade rôtie, je n'ai pas encore vu de plat avec le canard confit , il sera bientôt sur ma table,, c'est sûr

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/11/2020 09:10

Oui moi aussi je prépare parfois une pintade à la choucroute c'est bon aussi

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