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Les petits plats de Béa

Roti de porc aux pommes

29 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Roti de porc aux pommes

Certes il faut aimer les plats sucrés salés pour apprécier ce rôti de porc qui cuit arrosé régulièrement de jus de pommes et entouré de pommes qui deviennent fondantes. La viande ainsi cuite est très moelleuse.

Roti de porc aux pommes

Pour 4 personnes

1 rôti de porc dans le filet (environ 800 g)

6 gousses d'ail

1 branche de thym

30 cl de jus de pommes de très bonne qualité

4 petites pommes bio

1 cuillère à soupe de sucre roux

sel et poivre

Roti de porc aux pommes

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four.

Saler, saupoudrer le sucre et étaler le beurre sur le dessus.

Verser 1/3 du jus de pommes et mettre au four pour 30 minutes de cuisson.

Pendant ce temps laver les pommes et les vider au centre pour retirer le trognon.

Après 30 minutes de cuisson, placer les pommes autour du rôti, arroser d'1/3 de jus de pommes  et  poursuivre la cuisson 40 minutes en arrosant encore une fois à mi cuisson.

 

Roti de porc aux pommes

J'ai servi ce rôti de porc avec du chou rouge braisé et des pommes de terre vapeur.

Roti de porc aux pommes
Roti de porc aux pommes
Roti de porc aux pommes

Commenter cet article

guy59600 29/10/2020 17:52

un superbe plat salé/sucré
une bonne soirée bises

sotis 29/10/2020 14:57

j'adoooooooore!!! bisous

Emmanuelle 29/10/2020 11:51

C'est tout à fait le genre de plat que se cuisine ma maman, mais avec des côtes de porc. Bisous

La cuisine de poupoule 29/10/2020 10:12

Oh voilà encore une très belle réalisation
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 29/10/2020 10:12

Oh voilà encore une très belle réalisation
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 29/10/2020 10:12

Oh voilà encore une très belle réalisation
Bonne journée bisous

Natalia 29/10/2020 09:42

J'aime beaucoup ce genre de plat. Très gourmand.
Bisous

Yolande 29/10/2020 09:28

le genre de plat que j'imagine très très bien à ma table...

delphine 29/10/2020 08:46

J'adore les saveurs sucrées salées alors je suis conquise par ton plat
Belle journée

patissi-patatta 29/10/2020 08:02

J'adore avec les pommes fondantes. Bises

corinnette 29/10/2020 06:50

ce plat me plait beaucoup mais pas possible à la maison
bises

irisa 29/10/2020 06:47

Là je me retrouve en Avesnois où j'ai longtemps habité, du bon jus de pommes des fermiers , il y en avait !

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