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Les petits plats de Béa

Brandade en croûte de noisettes

17 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brandade en croûte de noisettes

Il existe diverses versions de brandade de morue avec ou sans pommes de terre. Je me suis laissée séduire par celle ci repérée dans un numéro de Cuisine Actuelle. Le croquant des noisettes torréfiées est particulièrement agréable.

Brandade en croûte de noisettes

Pour 4 personnes

500 g de morue dessalée

800 g de pommes de terre farineuse type binje

1/2 citron

4 gousses d'ail

10 feuilles de sauge

60 g de noisettes

60 g de paremsan

60 g de chapelure

10 cl de lait

7 cl d'huile d'olvie

sel et povire

Brandade en croûte de noisettes

Couper la morue dessalée en gros morceaux. Les poser dans une casserole couvrir d'eau froide, porter à ébullition vive, puis baisser le feu et laisser pocher pendant 10 minutes à couvert.

Peler les pommes de terre , les couper en cubes et les cuire dans un grand volume d'au salée avec les gousses d'ail pelées et les feuilles de sauge.

Brandade en croûte de noisettes

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et retirer les arêtes de la morue, effeuiller la chair.

Egoutter les pommes de terre, retirer les feuilles de sauge.

Mixer les pommes de terre avec les gousses d'ail, ajouter la morue, le lait, l'huile d'olive et le jus de citron et continuer de mixer pour obtenir une purée bien homogène.

Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.

Mettre la purée dans un plat à gratin beurré.

Mélanger la chapelure, le parmesan et les noisettes grossièrement concassées. Répartir sur le dessus du plat.

Enfourner le temps d'obtenir une belle dorure.

Servir bien chaud avec une salade.

 

 

Brandade en croûte de noisettes
Brandade en croûte de noisettes

Commenter cet article

Viviane 20/11/2020 11:17

La brandade j'adore ça et j'aime l'idée de cette croute de noisettes qui apporte du croquant à ce plat qui en manque bien évidemment !
Bonne journée. Bizh. Viviane

Chrystel 18/11/2020 18:03

Sûrement très très savoureuse ta brandade, Béa. Cette croûte de noisettes apporte un petit plus très sympa et goûteux, c'est évident. Merci et bonne soirée ;-)

josy 17/11/2020 21:59

Sans nul doute plat très goûtu qui sort des sentiers battus de la traditionnelle brandade. Très appétissant !!. Bisous

Brigitte / Les filles à table 17/11/2020 19:47

Elle est originale cette brandade avec cette croûte de noisettes, ça doit être bien bon !! Bisous

mamie caillou 17/11/2020 18:21

j'adore faire gratiner la brandade et ces noisettes doivent donner ce croustillant que j'aime tant !

Cooking Julia 17/11/2020 17:59

Tu as toujours de bonnes idées ! Ici, la noisette doit agréablement parfumer la brandade.

luna 17/11/2020 16:35

hum!!! çà doit être délicieux!!!
bonne soirée

sotis 17/11/2020 14:37

oh avec cette croûte de noisette c'est encore meilleurs!!!!bisous

La cuisine de poupoule 17/11/2020 14:02

Rho voilà qui doit être bon ça me fait terriblement envie
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 17/11/2020 14:02

Rho voilà qui doit être bon ça me fait terriblement envie
Bonne journée bisous

La popote de PB 17/11/2020 13:45

Quelle délicieuse idée automnale! j'adore!!! belle journée! bisous!

Liliane 17/11/2020 13:12

humm çà doit être bon avec cette croûte aux noisettes.
bises

corinnette 17/11/2020 10:56

elle devait être bien gouteuse cette brandade
bises et bonne journée

patissi-patatta 17/11/2020 10:27

Cette croute de noisette doit être délicieuse. Bises

zika 17/11/2020 09:43

Un régal la brandade, ton plat est si généreux et je m'inviterais bien à ta table, bisou

Natalia 17/11/2020 09:18

Je n'en ai jamais fait. J'aime bien l'ajout des noisettes.
BIsous

Yolande 17/11/2020 08:59

miammm.. cette croûte de noisette me tente bien.. tu me donnes faim de bon matin !
bizzzoooooo

Emmanuelle 17/11/2020 08:34

C'est original cette croûte de noisettes. Bonne journée

delphine 17/11/2020 07:21

Superbe brandade ta croute de noisette est très gourmande, j'aime beaucoup
Belle journée

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