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Les petits plats de Béa

Calissons au roquefort et aux fruits moelleux

19 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Calissons au roquefort et aux fruits moelleux

Lorsque j'ai repéré cette mise en bouche sur Pinterest, j'ai tout de suite été séduite par la forme de ces toasts.

L'idéal pour les façonner est d'avoir un emporte pièce en forme de calisson.

Pas facile à trouver dans ma région bien éloignée du lieu de fabrication de cette confiserie.

C'est Monsieur les petits plats qui m'a transformé un emporte pièce que j'avais en double en cette forme de calisson.

C'est un bel assemblage de saveurs sucrées salées. Il a plus à tous ceux qui aime le roquefort.

Calissons au roquefort et aux fruits moelleux

Pour une dizaine de mises en bouche

5 tranches de pain d'épices

100 g de roquefort

2 cuillères à soupe de mascarpone

quelques abricots moelleux

quelques figues moelleuses

quelques cranberries séchées

Calissons au roquefort et aux fruits moelleux

Ecraser le roquefort à la fourchette avec le mascarpone pour obtenir une préparation assez homogène.

Couper les fruits en petits morceaux.

Dans chaque tranche de pain d'épices tailler 2 calissons.

Déposer une couche épaisse de préparation au roquefort.

Parsemer des dés de fruits.  

 

 

Calissons au roquefort et aux fruits moelleux

Conserver au frais sur un plat de service couvert d'un film alimentaire.

A défaut d'emporte pièce en forme de calisson, on peut choisir une autre forme d'emporte pièce ou couper le la tranche de pain d'épices en deux.

Calissons au roquefort et aux fruits moelleux

Commenter cet article

Plume et Prose 22/12/2020 07:58

Ils sont magnifiques et tellement élégants

Viviane 21/12/2020 10:04

Une proposition digne d'un apéritif festif ;-), j'aime la forme et j'aime la garniture... que demandez de plus !?
Bonne journée Béa. Bizh. Vivine

Carmen 19/12/2020 23:56

Miam miam, je n'en ferai qu'une bouchée de tes mises en bouche avec ces bonnes saveurs et en plus c'est très jolis. Bisous

irisa 19/12/2020 20:54

De belles saveurs comme j'aime, et la forme des bouchées ajoute le charme

La cuisine de Cécile 19/12/2020 19:47

Oh mais c'est sympa ces bouchées. Il va me falloir essayer de trouver un petit emporte pièce de cette forme, ceux que j'ai sont peut-être u peu grand. Belle soirée

Michelle 19/12/2020 19:33

des belles bouchées pour l'apéritif, c'est original. bonne soirée

zika 19/12/2020 19:09

Superbes tes mises en bouche, en plus de la forme , il y a cette belle association de pain d'épices et roquefort, à tomber, bisou

josette 19/12/2020 17:21

waouh que c'est beau !de délicieuses bouchées, que j'aimerai croquer!
bon week-end! bisous

delphine 19/12/2020 17:15

Quelle bonne idée, j'adore cette version, tu me donnes envie de croquer dedans
Belle soirée

La cuisine de poupoule 19/12/2020 17:13

Voilà de bonnes petites bouchées
bonne soirée bisous

Yolande 19/12/2020 16:56

ces petites bouches ont tout pour me plaire ! je retiens l'idée !
bizzzzoooo

corinnette 19/12/2020 16:44

j'adore cette idée mais mon mari n'aime pas le sucré salé
j'arrive donc pour en déguster :D
bonne fin de journée

Jackie 19/12/2020 16:31

Une belle idée ces calissons sucrés salés. J'aime beaucoup. Bisous

josy 19/12/2020 16:13

Bravo à Mr pour la transformation de l'emporte-pièce. Ta recette de calissons doit être très bonne mais comme tu le sais maintenant, le sucré-salé ne fait pas du tout partie de mes préférences. Bon week. Bisous

guy59600 19/12/2020 16:11

de jolis muse-bouches salés/sucrés belle transformation de l'emporte pièce pour les réaliser et délicieux le roquefort moi pareil j'avais un cercle a tarte trop grand et un copain me là transformé quel triste temps
excellent après-midi bises

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