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Les petits plats de Béa

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

23 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

Une bonne andouille fraiche et artisanale n'est pas toujours facile à trouver.

Une boucherie charcuterie  proche de chez moi en propose une variété excellente. Je n'hésite pas à la congeler. En potée ou au bouillon j'aime ce type de charcuterie quand elle est artisanale et de qualité. Chaque région a la sienne et sera parfaite pour ce type de préparation.

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

En ayant une au congélateur, je suis tombée sur une soupe aux lentilles et andouille proposée par Liliane,La cuisine de Lili . Juste ce qu'il me fallait pour varier ma façon d'utiliser cette andouille.

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

Pour 4 personnes 

1 grosse andouille

4 carottes

4 navets

150 g de lentilles vertes

1 oignon

3 clous de girofle

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

Peler l'oignon et y piquer les clous de girofle.

Verser 2 litre d'eau dans un grand faitout et porter à ébullition avec l'oignon, le thym, le romarin et l'ail.

Quand l'ébullition est atteinte poser l'andouille, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps peler les carottes et les navets.

Les ajouter dans  le faitout avec les lentilles et le concentré de tomates.

Laisser cuire 40 minutes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

 

 

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale
Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 25/10/2020 17:43

Je te laisse l'andouille mais je prends tout le reste ! Il faudrait que je goûte à une bonne andouille artisanale, je changerais peut-être d'avis ... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2020 18:37

selon la variété elles sont plus ou moins fortes en gout

luna 25/10/2020 09:17

une belle et délicieuse soupe!!
merci! bon dimanche

guy59600 23/10/2020 19:35

une très jolie soupe
une bonne soirée bises

La cuisine de poupoule 23/10/2020 12:13

Humm une bien bonne soupe
Bonne journée bisous

La popote de PB 23/10/2020 10:04

J'aime beaucoup ce genre de soupe, c'est nourrissant, complet! parfait pour cette saison fraîche! belle journée, bisous!

delphine 23/10/2020 09:37

Elle est parfaite ta soupe bien réconfortante par ce temps maussade
Bises

Emmanuelle 23/10/2020 08:47

C'est soupe réconfortante que tu nous propose. Bonne journée, bisous

patissi-patatta 23/10/2020 08:30

Une très belle soupe. Bises

irisa 23/10/2020 07:47

Quels beaux souvenirs tu réveilles encore chez moi ! Ma belle maman habitait près de Cambrai, haut lieu de l'andouillette et andouille , elle en faisait au bouillon avec accompagnement de flageolets , carottes, pommes de terre vapeur et sauce bien ravigote !
Avec des lentilles je prends aussi

corinnette 23/10/2020 07:03

une soupe bien complète
bises

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