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Les petits plats de Béa

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

21 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

Aujourd'hui je vous emmène au Portugal avec cette recette de morue qui m'a été racontée par l'un des animateur de notre hôtel durant notre séjour en Algarve l'été dernier.

Igor aime également cuisiner et nous  avons eu plusieurs conversations tournant autour de la cuisine. C'est ainsi qu'il m'a décrit sa recette préférée de morue. 

C'et un plat populaire au Portugal, facile et très rapide à préparer. Il allie moelleux et croustillant.

 

 

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

Pour 2 personnes

300 g de morue désalée

1 bouquet garni

1 oignon

1 gousse d'ail

150 g de chips allumettes/paille

3 œufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 bouquet de persil

sel et poivre

 

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

Pocher la morue dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouquet garni pendant une dizaine de minutes.

Retirer la peau et les arêtes. Effiler la chair.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter la morue et laisser un peu dorer.

Ajouter les chips de pommes de terre paille et laisser chauffer en mélangeant délicatement.

Battre les œufs en omelette avec un peu de sel et du poivre et les verser sur le plat.
Parsemer le persil ciselé.

Mélanger puis retirer le plat du feu, les œufs doivent rester crémeux.

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

Balade portugaise en Algarve : Lagos et sa Côte

Sur la côte d'Algarve, Lagos est une jolie petite ville très typique où il fait vraiment bon flâner.

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

Sa côte rocheuse est réputée et souvent le symbole photogénique des brochures touristiques.

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse
Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

Commenter cet article

Doria 22/11/2019 19:21

Je ne connais pas du tout ce pays. Tes photos font penser aux vacances et me font découvrir un très joli pays. Ton plat est très étonnant et me donne envie d’y goûter.
Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 22/11/2019 18:37

J'ai beaucoup aimé Lagos, une jolie petite ville, une belle balade en bateau, et de bons souvenirs de morue, dont une morue a bras absolument délicieuse, tout comme la tienne a dû vous régaler !! Bisous

Nathalie 22/11/2019 07:01

Des paysages typiques du Portugal! Jolie balade. C'est surprenant ce plat avec les chips mais tellement appétissant d'autant plus que j'adore la morue. Bises

kekeli 22/11/2019 04:44

la recette me plait bien et le séjour me plairait bien aussi !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous.

Cooking Julia 21/11/2019 23:14

La balade est jolie et le plat appétissant. Que demander de plus ? Bises

Rita Siffert 21/11/2019 21:06

J'hésite entre foncer au Portugal ou préparer ta recette ....non vraiment, j'aime beaucoup l'originalité de ce plat. Et il faudra que j'aille visiter ce beau pays ! Merci pour ce beau voyage culinaire;...et tes superbes photos;

zika 21/11/2019 20:48

Je partagerais bien ton plat, je n'ai plus mangé de morue depuis plus de 20 ans, bisou !

Soraya 21/11/2019 15:14

Cc merci ton plat est très original ! J'aime la morue en plus. Merci pour ces magnifique photo, comme d'habitude j'aime trop. Bisous.

sotis 21/11/2019 14:20

merci pour cette jolie ballade culinaire et photografique!!! bisous

Arthur P. 21/11/2019 10:42

Hyper originale comme recette! Merci pour ce beau voyage!

Natalia 21/11/2019 10:17

Oh, comme ça doit être bon ! Merci pour cette balade gourmande. Le Portugal est sur notre liste d'attente pour de futures vacances :-).
Bisous

marie 21/11/2019 10:15

ton plat n'est pas pour moi aujourd'hui, par contre partir au Portugal ,je ne dis pas non

Emmanuelle 21/11/2019 08:34

C'est très original cette recette de morue. La côte est vraiment magnifique, le roche a une couleur particulière. Bisous

patissi-patatta 21/11/2019 08:32

Merci pour cette jolie balade. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 21/11/2019 08:11

que de belles photos!! bonne journée

Viviane 21/11/2019 07:47

Un plat qui change de la brandade et qui parait bien savoureux aussi !
Bonne journée. Bizh. Viviane

delphine 21/11/2019 07:45

Je ne connaissais pas c'est une belle découverte gustative, merci pour ces belles photos
Bisous

corinnette 21/11/2019 07:01

merci ^pur cette belle balade visuelle et culinaire
bises

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