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Les petits plats de Béa

Cake moelleux épicé au miel et au citron

4 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake moelleux épicé au miel et au citron

Envie d'un cake qui s'approche du pain d'épices pour votre petit déjeuner !! ne cherchez plus celui ci parfumé d'un mélange d'épices à pain d'épices, arrosé après cuisson d'un sirop de citron frais est délicieux et hyper moelleux et fondant en bouche.

Cake moelleux épicé au miel et au citron

Je l'ai repéré sur le blog "Pourquoi pas". J'avoue qu'en réalisant la pâte  j'étais septique. La liste des ingrédients indique 150 g de farine et le déroulé demande d'incorporer les farines quand on est en pleine action difficile de demander à l'auteure si il y a erreur quelque part.
J'ai donc fait comme il était indiqué , la pâte était plutôt liquide mais finalement le résultat m'a plu j'aurais peut être dû utiliser un moule à cake plus petit pour avoir plus d'épaisseur.  

Cake moelleux épicé au miel et au citron

100 g de miel (de citronnier)

180 g d'eau

1/2 cuillère à café de bicarbonate

150 g de farine

1 cuillère à café de levure

2 à 3 cuillères à café d'épices à pain d'épices

80 g d'huile neutre (tournesol)

50 g de sucre muscovado

1 oeuf

Pour le sirop

1 citron

2 cuillères à soupe de sucre glace

Cake moelleux épicé au miel et au citron

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une petite casserole chauffer le miel et 80 g d'eau.
A l'ébullition, retirer du feu puis ajouter le bicarbonate en fouettant et le reste d'eau. Laisser refroidir.

Mélanger la farine, les épices et la levure.
Dans un saladier fouetter ensemble l'œuf et l'huile avec le sucre. Ajouter la moitié du mélange farine levure, puis la moitié du mélange miel , ajouter le reste de farine puis le reste de mélange miel eau.

Râper le zeste du citron et l'incorporer dans la pâte.
Beurrer largement un moule à cake et couler la pâte.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

A la sortie du four laisser refroidir pendant une dizaine de minutes avant de démouler.

Presser le jus du citron et le mélanger au sucre glace, le faire tiédir puis verser sur le gâteau.

 

 

Cake moelleux épicé au miel et au citron

Commenter cet article

Arthur P. 05/12/2019 15:27

C'est vraiment une recette très proche de celle du pain d'épices, ça doit être bien bon!! :D

Brigitte / Les filles à table 05/12/2019 13:41

Citron et pain d'épice, je ne demande qu'à goûter !! Juste une petite précision, tu mets dans la liste des ingrédients 180 gr d'eau et dans le déroulé de la recette, tu y mets 80 gr, quelle quantité est la bonne ? Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 05/12/2019 17:46

D'abord 80 g pour aider le miel à fondre puis après avoir ajouté le bicarbonate on met le reste d'eau ohh tu m'as fait relire 2 fois ma recette du coup la réponse est aussi en 2 parties. Tu peux tester ce cake il est vraiment excellent bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 05/12/2019 17:42

Oui l'eau est incorporée en 2 fois

Viviane 05/12/2019 09:57

Je l'avais aussi repéré, dès que je sens les odeurs d'épices à pain d'épices, j'ai les papilles en ébullition !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane

Liliane 04/12/2019 23:25

Surprenant la liste des ingrédients, autant d'eau que de farine..... à tester :-)
bises

Giulia 04/12/2019 21:02

Des saveurs qui vont bien ensemble un délice ton cake ! bisous

Natalia 04/12/2019 19:05

Ce sont des parfums que j'aime bien. Le citron doit apporter un peu de fraîcheur.
Bisous

Cooking Julia 04/12/2019 19:02

Oh la la, celui-ci me plaît bien ! Pour le petit déjeuner ou avec le thé dans l'après-midi, c'est parfait pour moi ! Bisous

chantilly and co 04/12/2019 18:03

Oh ça sent Noël qui approche tout ça! Voilà une jolie recette pleine de parfums!
Bonne fin de journée!

guy59600 04/12/2019 16:36

très joli cake c'est vrai qu'au vu des ingrédients a ajouter a la farine ça fait beaucoup de liquide
une bonne fin d'après-midi bisous

Emmanuelle 04/12/2019 10:43

J'adore l'odeur du pain d'épices lorsqu'il cuit, ça embaume toute la cuisine !! Bonne journée, bisous

Doria 04/12/2019 09:43

Il doit sentir bon les épices. Une belle tranche ne serait pas de refus.
Bisous, Doria

delphine 04/12/2019 08:31

Cela doit être un petit délice
Bises

Isabelle 04/12/2019 08:31

Coucou Béa, merci d'avoir corrigé la coquille, ça m'avait échappé !... Ici froid mais grand soleil, très beau mercredi gourmand, à bientôt :-)

corinnette 04/12/2019 08:18

alors il me plait beaucoup
bises

patissi-patatta 04/12/2019 08:12

Toutes ces saveurs dans le cake ; ce doit être excellent ! Bises

lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:07

tout à fait de saison et c'est agréable au petit déjeuner!!
bonne journée

Marion 04/12/2019 07:34

Un délicieux cake bien de saison !
Bonne journée, bises.

La cuisine de poupoule 04/12/2019 07:18

Un très beau cake plein de saveurs
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 04/12/2019 07:18

Un très beau cake plein de saveurs
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 04/12/2019 07:18

Un très beau cake plein de saveurs
Bonne journée bisous

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