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Les petits plats de Béa

Pizza automnale et végétarienne

21 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza automnale et végétarienne

Quand arrive la fin d'une période scolaire on se fait un repas entre collègues.

Cette fois le défi était de faire une pizza.

Certains collègues sont végétariens j'ai donc opté pour cette  pizza aux légumes de saison : courge butternut et champignons relevés d'un beurre d'ail.

Pizza automnale et végétarienne

Pour 2 pizzas de 6 personnes chacune

800 g de pâte à pizza (maison et aux graines de lin)

1 courge butternut

400 g de champignons de paris

2 oignons

250 g de mascarpone

400 g de mozzarella

4 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

100 g de beurre

Huile d'olive

épices au choix

sel et poivre

 

 

Pizza automnale et végétarienne

Préparer la pâte à pizza à la machine à pain chez moi recette ICI

Préchauffer le four à 180°c.

Peler la courge butternut et la couper en tranches.

Ranger les tranches sur une plaque garnie de papier cuisson.

Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec des épices (cajun pour moi), badigeonner les tranches de courge.

Saler et poivrer et enfourner pour 20 minutes de cuisson en les retournant à mi cuisson.

Nettoyer les champignons, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Peler les oignons, les émincer et les faire blondir avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Saler et poivrer.

Préparer un beurre d'ail en mixant ensemble le persil effeuillé, l'ail pelé et le beurre coupé en petites morceaux. réserver.

Pizza automnale et végétarienne

Préchauffer le four à 270°c.

Etaler la pâte en deux abaisses égales.

Tartiner de mascarpone, répartir les légumes et la mozzarella et enfourner pour 10 minutes de cuisson (+ ou -) la pâte doit être dorée.

A la sortie du four répartir des petites touches de beurre d'ail et servir de suite.

Pizza automnale et végétarienne

Commenter cet article

Sarah 22/10/2019 14:58

Modeste Béa, tu ne dis pas que tu as gagné le concours de pizza ! Elle était excellente !

Viviane 21/10/2019 21:02

Ah j'avoue que je n'y aurais pas pensé, cette garniture surprenante est joliment et délicieusement de saison !
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

zika 21/10/2019 20:11

J'ai une soupe pour ce soir et j'aimerais bien avoir une part de pizza à côté, une bonne garniture , bisou !

Emmanuelle 21/10/2019 16:01

C'est une bonne idée de garnir une pizza avec de la butternut, en plus ça lui donne une très jolie couleur. Bisous

guy59600 21/10/2019 15:16

une jolie pizza bien moelleuse avec le mascarpone alors si je comprend bien tu ais en vacances
excellent après-midi bises

Soraya 21/10/2019 15:09

Oh la la une tuerie ta pizza ♡♡ bises.

sotis 21/10/2019 13:35

ohlalala avec ce beurre à l'ail par dessus tu est sur de me faire plaisir!!!! bisous

le labo de maman 21/10/2019 10:58

Très belle et très appétissante cette pizza avec ces jolies couleurs d'automne ! Bonne journée. Émilie

marie 21/10/2019 10:27

elle devait être bonne ta pizza

Brigitte / Les filles à table 21/10/2019 10:17

Vous avez dû vous régaler, j'aime bien !! bisous

Martine 21/10/2019 10:14

Ce choix de légumes donne de jolies couleurs à cette pizza et sûrement de bonnes saveurs. Bonne journée.

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 09:36

excellente idée!!
bonne semaine

delphine 21/10/2019 09:09

Superbe idée, ta pizza est bien de saison j'aime beaucoup
Bises

patissi-patatta 21/10/2019 07:52

J'aime beaucoup ta version ! Bonne journée

La cuisine de poupoule 21/10/2019 07:42

Une très belle idée de pizza elle me plaît beaucoup
Bonne journée bisous

Marion 21/10/2019 07:30

Ta pizza est très jolie et bien gourmande ! La garniture change de ce qu'on peut voir actuellement.
Bonne journée, bises.

corinnette 21/10/2019 07:15

voilà une belle pizza originale
bises

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