Pizza automnale et végétarienne
Quand arrive la fin d'une période scolaire on se fait un repas entre collègues.
Cette fois le défi était de faire une pizza.
Certains collègues sont végétariens j'ai donc opté pour cette pizza aux légumes de saison : courge butternut et champignons relevés d'un beurre d'ail.
Pour 2 pizzas de 6 personnes chacune
800 g de pâte à pizza (maison et aux graines de lin)
1 courge butternut
400 g de champignons de paris
2 oignons
250 g de mascarpone
400 g de mozzarella
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
100 g de beurre
Huile d'olive
épices au choix
sel et poivre
Préparer la pâte à pizza à la machine à pain chez moi recette ICI
Préchauffer le four à 180°c.
Peler la courge butternut et la couper en tranches.
Ranger les tranches sur une plaque garnie de papier cuisson.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec des épices (cajun pour moi), badigeonner les tranches de courge.
Saler et poivrer et enfourner pour 20 minutes de cuisson en les retournant à mi cuisson.
Nettoyer les champignons, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Peler les oignons, les émincer et les faire blondir avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Saler et poivrer.
Préparer un beurre d'ail en mixant ensemble le persil effeuillé, l'ail pelé et le beurre coupé en petites morceaux. réserver.
Préchauffer le four à 270°c.
Etaler la pâte en deux abaisses égales.
Tartiner de mascarpone, répartir les légumes et la mozzarella et enfourner pour 10 minutes de cuisson (+ ou -) la pâte doit être dorée.
A la sortie du four répartir des petites touches de beurre d'ail et servir de suite.
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