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Les petits plats de Béa

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

20 Mars 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Pour mettre en valeur ces bonnes andouillettes de Troyes, j'ai choisi de les servir en papillote ça permet de donner de l'originalité à un plat somme toute bien classique.

Cette papillote est composée de pommes de terre, oignon et andouillette, avec une sauce à la moutarde à l'ancienne c'est un plat qui nous a particulièrement régalé.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Je vous ai déjà proposé une autre recette qui permet également de mettre en valeur de bonnes andouillettes : pommes de terre farcies à l'andouillette

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Pour 2 papillotes 

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

1 oignon 

1 noix de beurre

4 à 6 pommes de terre selon la taille

2 andouillettes de Troyes

sel et poivre

Pour la sauce

1 échalote

1 noix de beurre

1 trait de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuillères à soupe de crème allégée (ou pas)

2 feuilles de papier cuisson

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Peler les pommes de terre puis les cuire à la vapeur.

Peler l'oignon et l'émincer le faire blondir dans une petite poêle avec une noix de beurre.

Couper les pommes de terre cuites en rondelles épaisses.

Couper les andouillettes en rondelles.

Sur une feuille de papier cuisson poser des rondelles de pommes de terre puis un peu d 'oignon sauté saler et poivrer puis déposer des rondelles d'andouillette.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Préchauffer le four à 200°c.

Façonner les papillotes puis les ranger sur un plat allant au four.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson , l'ensemble des ingrédients doivent être très chauds.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Pendant la cuisson des papillotes, préparer la sauce.

Dans une petite casserole, fondre une noix de beurre et y faire suer l'échalote pelée et émincée.

Déglacer avec un trait de vin blanc, ajouter la moutarde, mélanger puis incorporer la crème fraîche. Laisser chauffer jusqu'au bouillonnement puis stopper le feu.

Servir cette sauce avec les papillotes .

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne
Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Servir avec une bonne salade verte.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Commenter cet article

Cooking Julia 24/03/2020 12:15

C'est une belle idée ces papillotes, on apprécie toujours de les ouvrir pour découvrir ce qu'elles contiennent ! Bises

luna 21/03/2020 09:14

j'adore!
bonne journée

ISCA 20/03/2020 17:08

Incroyable, j'ai programmé cette recette la semaine prochaine !!!! Evidemment, c'est divin !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 20/03/2020 22:48

Pas si incroyable que ça on a souvent des goûts communs

Emmanuelle 20/03/2020 15:02

Coucou Béa, je passe mon tour pour l'andouillette, mais pas pour le reste !! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 20/03/2020 22:49

Je me doutais que je ne ferais pas l'unanimité

guy59600 20/03/2020 14:57

un joli plat mais pas pour moi par contre ma femme aimerait
très bon après-midi bises

Jackie Thouny 20/03/2020 14:51

C,est trop bon j'en ai au congélateur. Bisous

josy 20/03/2020 14:39

Tout à fait sympas et bien appétissantes ces papillotes. Pour moi, juste un petit changement, remplacer l'andouillette par de la morteau par exemple car je ne suis pas adepte de l'andouillette. Bisous

Les Papilles de Karen 20/03/2020 12:53

Une recette qui régalerait mon mari !

Natalia 20/03/2020 10:59

Très bonne idée ! Mon mari aurait adoré ton plat.
Bisous

delphine 20/03/2020 10:16

Quelle belle idée, cela doit être un délice
Bises

Viviane 20/03/2020 09:04

L'andouille n'est habituellement pas sur ma table mais j'avoue que présentée ainsi elle me tente beaucoup, la papillote est alléchante !
Bonne journée. Bizh. Viviane

la cuisine de Poupoule 20/03/2020 08:36

Oh extra tes papillotes elles font envie
Bonne journée
Bisous

Nathalie 20/03/2020 07:10

Un délicieuse manière de cuisiner l'andouillette. Ca change et en plus c'est facile à servir. A la maison avec mon mari on adore l'andouillette, les enfants n'en mangent pas mais je leur prépare autre chose tant pis pour eux! Bises et belle journée

corinnette 20/03/2020 06:55

bien original
bises et bonne journée

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