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Les petits plats de Béa

Cappellici di zucca in brodo

25 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cappellici di zucca in brodo

Lorsque je vous ai proposé ces cappellici di zucca,  des ravioli farcis à la courge, je les avais servi dans une sauce tomate aux légumes.

Comme j'en avais fait beaucoup, j'en avais réservé quelques uns pour les servir dans un bouillon de volaille.

 

Cappellici di zucca in brodo

Ces cappellici di zucca sont originaires d'Emilie Romagne où il est aussi la tradition de servir des tortellini dans du bouillon, in brodo. La recette est ici

J'ai donc ici fait un amalgame de ces plats traditionnels de cette région.

Cappellici di zucca in brodo

Pour 4 assiettes

1 litre de très bon bouillon de volaille (maison si possible)

24 cappellici di zucca

4 gros champignons de Paris

Quelques brins de ciboulette

Cappellici di zucca in brodo

Nettoyer les champignons puis les couper en fines tranches.

Chauffer le bouillon, quand l'ébullition est atteinte, y cuire les champignons et les ravioli pendant  5 minutes.

 

Cappellici di zucca in brodo

Servir dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette finement ciselée.

Cappellici di zucca in brodo

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ISCA 29/11/2019 10:02

Je les ai découverts dans la magnifique ville de Ferrare, délicieux ! Bravo pour cette réalisation, on n'en voit pas tous les jours !

Viviane 26/11/2019 19:43

Je découvre l'idée de proposer ces pâtes dans un bouillon mais l'idée ne me déplait pas du tout !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

Julie & Aurélie 26/11/2019 14:11

Joli mélange de deux spécialités italiennes!

guy59600 25/11/2019 23:23

une superbe assiette idéal par le temps qui va faire
une bonne soirée bisous

Cooking Julia 25/11/2019 21:38

Superbe, ce bouillon léger doit mettre parfaitement en valeur ces pâtes ! Bises

Carmen 25/11/2019 20:06

Hummmm trop bon. Bisous

pequery 25/11/2019 17:34

Je ma laisse volontiers séduire par cette assiette! un pur régal je me doute! je note!
Bonne soirée!

Doria 25/11/2019 15:37

Magnifique cette recette et bien de saison ! C'est un régal au niveau visuel !
Bisous, Doria

zika 25/11/2019 15:28

Yayyyy que c'est bon et beau à voir, un beau partage , bisou !

sotis 25/11/2019 14:13

je me régale rien qu'en voyant tes photos!!!! bisous

Arthur P. 25/11/2019 12:44

Toujours un plaisir de te suivre dans tes recettes italiennes :D Bisous

Lolo 25/11/2019 12:38

Humm cela met en appétit ! Bonne journée bises

irisa 25/11/2019 12:28

J'aime bien ce genre de " soupe " mais j'avoue y mettre des ravioles de Royans , ce qui bien sûr n'a rien à voir avec ta jolie recette

Emmanuelle 25/11/2019 11:35

Ca devait être délicieux, d'autant plus avec des raviolis maison. Bonne journée, bisous

Jackie 25/11/2019 11:32

Très gourmand et moi aussi j'aime beaucoup les raviolis dans un petit bouillon gourmand. Bisous

Chris 25/11/2019 10:51

Une soupe qui devient un repas complet, j'aime beaucoup.
Bisous

La cuisine de poupoule 25/11/2019 09:13

Humm comme ça doit être bon
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 25/11/2019 08:59

ça doit être délicieux!!
bonne semaine

delphine 25/11/2019 07:29

Une bonne idée, c'est une nouvelle fois un petit délice
Bises

marie 25/11/2019 07:27

c'est non seulement beau ,mais ça doit être délicieux

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