Courge spaghetti à la crème de chorizo
En automne quand arrive sur les étals des maraîchers la courge spaghetti, je me laisse toujours tenter.
Sa chair en filament comme de fins spaghettis d'où son nom a une saveur assez fade comme la majorité des courges à chair blanche, alors cette sauce crèmeuse au chorizo est tout à fait ce qu'il lui faut pour la mettre en valeur.
Pour 4 personnes
Une petite courge spaghetti
Une vingtaine de fines tranches de chorizo (doux ou fort selon votre gout)
2 échalotes
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Cuire la courge spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 à 40 minutes selon la taille de la courge.
La laisser refroidir puis l'ouvrir, retirer les pépins et récupérer la chair en l'aérant avec une fourchette.
Pour la sauce, hacher finement l'échalote pelée avec le chorizo coupé en petits morceaux.
Chauffer une petite poêle et y faire suer l'ensemble sans ajout de matière grasse.
Puis incorporer la crème et laisser chauffer quelques minutes.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d 'olive et y faire réchauffer la courge spaghetti, saler et poivrer
Servir avec la crème de chorizo.
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