Cocos de Paimpol à la basque
Quand les cocos de Paimpol font leur apparition sur les étals j'aime les cuisiner.
Les idées ne manquent pas sur ce blog, vous pourrez le constater
Cette fois ci j'ai choisi de les emmener vers le Pays Basque.
Pour 4 personnes
1 kilo de cocos de Paimpol à écosser (450 g net écossés).
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon rose
3 tomates
2 gousses d'ail
20 cl de bouillon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel et poivre
Piment d'Espelette
Peler l'oignon et l'émincer.
Epépiner les poivrons et les couper en morceaux.
Couper les tomates de la même manière.
Dans une cocotte chauffer l'huile d'ollive et y faire tomber l'oignon.
Ajouter les poivrons, les tomates et les cocos de Paimpol.
Puis les gousses d'ail pelées et coupées en petits morceaux, le thym et le laurier.
Verser le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Enfin de cuisson saupoudrer de piment d'Espelette selon votre gout.
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