750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

11 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Je ne doute pas qu'avec cette recette je vais vous séduire. Moi quand je lis caramel beurre salé je craque alors pourquoi pas vous ?

 

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Et avec cette croute de crobber en prime c'est une véritable gourmandise que je vous propose aujourd'hui.

Le crobber cousin du crumble a une texture un peu plus consistante.

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Pour 6 personnes

4 poires mûres à point

1 cuillère à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison

Pour la pâte à cobbler

100 g de farine

20 g de noix de coco râpée

1 cuillère à café de levure chimique

30 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe

70 g de beurre + 1 grosse noix 

1 jaune d'œuf

90 g de yaourt grec

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Peler les poires, les couper en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron.

Avec la noix de beurre, beurrer un plat allant au four.

Répartir les poires puis verser le caramel beurre salé

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure, du bout des doigts incorporer le beurre coupé en petits morceaux pour la sabler à la manière d'une pâte à crumble.

Ajouter le jaune d'œuf et le yaourt grec, on obtient une pâte collante.

La poser sur les poires à l'aide d'une cuillère sans étaler ni égaliser.

Enfourner pour 40 mintues de cuisson.

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Servir tiède avec pour plus de gourmandise une boule de glace. Ce cobbler est également très bon servi à température ambiante.

Cobbler aux poires et caramel beurre salé

Commenter cet article

Viviane 15/10/2019 11:32

Mmm miam !!! J'adore cette recette qui doit régaler les amateurs de poires... et tu pousses loin la gourmandise toi dis donc... servi avec de la glace ce cobbler doit être démentiel !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane

Cooking Julia 13/10/2019 18:29

Je m'invite illico à ta table pour déguster ce cobbler dément : poires et CBS, il ne faut pas m'en promettre !

mamie caillou 12/10/2019 20:55

je crois que demain dimanche, je vais craquer pour cette recette !

guy59600 12/10/2019 18:25

très joli dessert et excellent fruit
bonne fin de journée bises

Liliane 12/10/2019 09:28

Ta recette me plait beaucoup, je pense qu’elle plaira plus à mon goûteur avec de la pâte à spéculos.....
Bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/10/2019 09:32

C'est une bonne idée également bises

Les Papilles de Karen 11/10/2019 19:27

Je te confirme, ta recette m'a complètement séduite !! J'y plongerais bien ma cuillère :D

Arthur P. 11/10/2019 18:14

Très appétissant ce cobbler! Et totale découverte de ce gâteau en plus!

Brigitte / Les filles à table 11/10/2019 18:10

C'est en effet on ne peut plus gourmand, tu me fais craquer, il va falloir que j'y goûte !! Bisous

Jackie 11/10/2019 17:01

Avec du beurre salé et le croustillant je craque littéralement. Bises

Doria 11/10/2019 16:36

Le croustillant sur le dessus de tes poires doit être excellent en bouche !
Bisous, Doria

EmilieRD 11/10/2019 15:44

Ce que ça doit être bon!

zika 11/10/2019 14:54

Avec la boule de glace à côté, on craque forcement , bisou !

Emmanuelle 11/10/2019 11:17

Moi aussi je craque pour le caramel au beurre salé, surtout avec ds poires cuites !! Bonne journée, bisous

Natalia 11/10/2019 10:28

C'est tout à fait ça, je craque :-).
Bisous

Virginie AUCLAIR 11/10/2019 09:59

Moi aussi, quand je lis caramel beurre salé, je craque lol !
J'ai créé un tableau Pinterest avec toutes nos recettes à base de curry : https://www.pinterest.fr/virginie69500/recette-autour-dun-ingr%C3%A9dient-le-curry/

lesdelicesdethithoad 11/10/2019 08:59

je me serais régalée!!
bonne journée

patissi-patatta 11/10/2019 07:51

Comme toi quand je lis caramel beurre salé ; je salive ! Ton dessert est très gourmand. Bonne journée

Michèle 11/10/2019 07:35

Je sens que je vais tenter ! Merci infiniment.

delphine 11/10/2019 07:25

Hum quel régal, je n'ai encore jamais testé le cobber, mais tu me tentes
Bisous

Marion 11/10/2019 07:24

Une recette gourmande et originale ! Ça change des curables !!
Bonne journée, bises.

" target="_blank"> Recettes de cuisine