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Les petits plats de Béa

Beignets de courgettes à la féta

30 Juillet 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Beignets de courgettes à la féta

La courgette est certes le légume phare de l'été et pour ne pas s'en lasser je suis toujours à l'affut d'idées nouvelles.

Celle ci ne sera peut être pas nouvelle pour tout le monde car de chez Isabelle (la cuisine d'Isca) , elle est passée par la cuisine de Jackie et qui sait peut être par d'autres également.

Je peux vous dire quelle est parfaite pour un bon diner végétarien.

J'ai accompagné ces beignets d'une sauce aillée au yaourt grec et de bâtonnets de concombre, les deux apportent de la fraicheur dans l'assiette.

Beignets de courgettes à la féta

Pour une quinzaine de beignets

600 g de courgettes

1 gros oignon

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 petit bouquet de persil plat

1 belle branche de menthe

50 g de féta

poivre

huile de tournesol pour la cuisson

Pour la sauce

3 cuillères à soupe de yaourt grec

1 gousse d'ail

10 brins de ciboulette

sel et poivre

Beignets de courgettes à la féta

Laver les courgettes puis les peler partiellement.

Les râper avec une râpe à gros trous.

Mélanger les courgettes râpées avec une poignée de gros sel et les placer dans une passoire, laisser dégorger une demie heure voire plus.

Peler et râper l'oignon.

Dans un saladier mélanger les œufs battus, la farine, la levure et les herbes finement coupées. Poivrer (inutile de saler les courgettes gardent un peu du gros sel qui a servi à les aider à dégorger).

Ajouter l'oignon puis les courgettes bien égouttées (procédez en les pressant entre les mains pour en extraire le maximum d'eau). Bien mélanger. Puis incorporer la féta émiettée.

Chauffer 1 cm d'huile dans une sauteuse.

Cuire les beignets en déposant une cuillère à soupe de préparation dans l'huile chauffée à feu moyen et laisser cuire 3 minutes sur une face puis les retourner pour cuire l'autre face. Les beignets sont cuits quand ils sont bien dorés. Régler le feu à feu moyen pour une cuisson à cœur.

 

 

Beignets de courgettes à la féta

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec avec la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et la ciboulette finement coupée.

Beignets de courgettes à la féta

Commenter cet article

Mascha 02/08/2020 21:06

Huuuummmmmmmmmmmmmmmmmm, beignets de courgettes! J'en salive déjà. <3

Yolande B 01/08/2020 23:15

Ils sont surement fameux ces beignets aux courgettes en plus j'adore .Merci

Plume et Prose 31/07/2020 10:57

Oh absolument délicieux

Chris 31/07/2020 09:30

C’est vrai qu’avec les courgettes qui donnent bien cette année il faut arriver à se diversifier......
Tes beignets sont top, j’aime beaucoup!
Bisous

ISCA 31/07/2020 07:37

Oh merci !!!! Les photos sont sublimes comme toujours et ça fait tellement plaisir de voir de si jolies réalisations !

guy59600 30/07/2020 21:08

de jolis beignets belle façon de faire
une bonne soirée bises

Cooking Julia 30/07/2020 19:38

Amusant : j'ai déjà une recette similaire sur mon blog et je dois en publier une très prochainement, légèrement différente. Quoi qu'il en soit, ces beignets sont toujours très appréciés ! Bises

mamie caillou 30/07/2020 19:34

pour moi ce sera au brocciu, mais c'est quasiment la même recette ! miam !!!!!

zika 30/07/2020 18:05

Y a trop bon chez toi hummmmm, bisou

sotis 30/07/2020 14:28

belle idée ces beignets de courgettes, je la garde au chaud!!!! bisous

petitbohnium 30/07/2020 11:59

Tes beignets me font de l'oeil! j'ai hâte de retrouver des courgettes, je viens de passer celles que j'avais dans de délicieux pancakes, mon mari n'est pas très fan, je dois donc les cacher lol, comme les enfants! belle journée! bises!

luna 30/07/2020 11:22

çà me tente!! j'adore!!
bonne journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 30/07/2020 11:20

Humm voilà de bons beignets
Bonne journée
BISOUS

Micheline 30/07/2020 10:29

Bonjour, il y a deux jours j'ai fait des beignets de courgette avec une sauce au yaourt grec comme la votre et ça apporte de la fraîcheur et c'est trop bon. Par contre je vais en refaire mais en prenant la base de pâte à beignet qui me semble beaucoup moins lourde que celle que j'ai faite. Avec de la feta ce soit être bien bon. La feta est elle fondu ou pas?

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/07/2020 10:38

Bonjour Micheline, la texture de la fêta est devenue moelleuse à la cuisson mais elle ne fond pas complètement on en retrouve des morceaux dans ces beignets. Bonne journée

Natalia 30/07/2020 09:52

Tiens, j'ai fais une variante hier pour notre déjeuner. Trop bon !
Bisous

yasmine 30/07/2020 09:38

Les courgettes j'adore ça mais bizaremment je n'ai jamais goûtée la fêta donc a tester :-) bises

michele 30/07/2020 08:35

super recette peut-on les congeler ?

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/07/2020 08:46

Bonjour je n'ai pas testé la congélation pour ces beignets. Ils sont cuits, dans l'huile je pense, que les réchauffer après congélation sera plus compliqué ils perdront leur côté croustillant. Bonne journée

patissi-patatta 30/07/2020 08:35

Ce doit être très bon ! Bises

Yolande 30/07/2020 08:29

yes :) une nouvelle recette de courgettes à tester :)
bizzzzoooo

Emmanuelle 30/07/2020 08:17

C'est une gourmande idée pour cuisiner les courgettes, bisous

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