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Les petits plats de Béa

Tartare de tomates

11 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartare de tomates

Lorsque j'ai vu passer chez Marion Marmotte cuisine ce tartare de tomates j'ai tout de suite été séduite. 

J'avais justement de belles cœur de bœuf, idéales pour réaliser cette recette car il faut mieux privilégier une tomate bien en chaire.

Tartare de tomates

Lorsque j'ai préparé ce tartare, la veille j'avais reçu des amis à l'apéro et leur avais proposé 2 tartinades : de la féta au citron et  des rillettes d'hareng fumé.

Le reste m'a permis de confectionné ces assiettes bien complètes, fraiches  et végétariennes.

Tartare de tomates

Pour ce tartare 

1 à 2 tomates cœur de boeuf

1 petit oignon

1 petite gousse d'ail

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de sauce wocestershire

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Quelques gouttes de tabasco

4 branches de coriandre

sel et poivre

 

Tartare de tomates

Laver les tomates puis les occuper en petits cubes (j'ai utilisé mon coupe légumes dicer nicer).

Placer les cubes de tomate dans une passoire et laisser égoutter au moins deux heures.

Dans un saladier mélanger la moutarde, l'huile d'olive, la sauce wocestershire, le tabasco, le sel et le poivre.

Ajouter les tomates,  les câpres, l'oignon finement haché, l'ail écrasé au presse ail, la coriandre finement coupée.

Mélanger délicatement. 

Dresser ce tartare sur des assiettes en les moulant dans ces cercle pour donner l'illusion de tartare de bœuf.

 

 

Tartare de tomates
Tartare de tomates

Commenter cet article

Plume et Prose 16/08/2020 07:12

Ce doit être absolument délicieux

Marion 14/08/2020 14:49

Merci pour le clin d'oeil !
C'est une recette bien fraîche et légère, parfaite en ce moment car c'est la pleine saison des tomates. Accompagné de restes de tartinades, c'est encore mieux. Tu connais mon amour pour ce type préparations...
Bonne journée, bises.

Les Papilles de Karen 13/08/2020 16:05

Hummmm de la fraicheur avec ce bon tartare bien gourmand ! Belle journée, bisous

Viviane 12/08/2020 16:58

Simple mais efficace pour se régaler, surtout en ce moment avec ces chaleurs caniculaires ce tartare doit être des plus appréciés !
Bonne journée. Bizh. Viviane

guy59600 11/08/2020 21:35

une très belle assiette bien gourmande encore bien bien chaud
une bonne soirée bises

Mauricette 11/08/2020 21:26

Hum comme cela me plaît cela doit être frais .Bonne soirée..

petitbohnium 11/08/2020 19:59

comme il a l'air rafraîchissant ce tartare! il fait très envie! belle soirée!

Jackie Thouny 11/08/2020 14:08

Une belle recette aux saveurs estivales. Bisous

Natalia 11/08/2020 10:17

Une très belle entrée estivale. J'aime beaucoup les coeurs de boeuf.
Bisous

Emmanuelle 11/08/2020 09:34

Il me donne envie ton tartare, les tomates devaient bien être relevées par ta vinaigrette. Bisous

La cuisine de poupoule 11/08/2020 09:19

Oh voilà une belle assiette pleine de fraîcheur on se régale chez toi
Bonne journée bisous

Daniela 11/08/2020 07:50

Une belle assiette fraîcheur. La coeur de boeuf est une très bonne tomate bien charnue idéale pour cette recette
Belle journée
Bisous

luna 11/08/2020 07:28

c'est un régal! j'adore!
merci! bonne journée

delphine 11/08/2020 07:22

Cela doit être bien frais et léger j'aime beaucoup
Belle journée

corinnette 11/08/2020 07:06

une assiette parfaite
tout ce que j'aime et mes tomates cœurs de boeuf sont super alors ton tartare me tente bien
bises

irisa 11/08/2020 07:03

Pas question pour moi de manger un tartare de boeuf, mais celui ci , 3 fois oui, de plus, son look ressemble à la version carnée, nous avons ici chez notre fermier de magnifiques tomates coeur de boeuf, elles n'ont qu'un défaut, leur prix ! Mais c'est tout de même moins cher que la viande et j'en achète régulièrement

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