Tartare de tomates
Lorsque j'ai vu passer chez Marion Marmotte cuisine ce tartare de tomates j'ai tout de suite été séduite.
J'avais justement de belles cœur de bœuf, idéales pour réaliser cette recette car il faut mieux privilégier une tomate bien en chaire.
Lorsque j'ai préparé ce tartare, la veille j'avais reçu des amis à l'apéro et leur avais proposé 2 tartinades : de la féta au citron et des rillettes d'hareng fumé.
Le reste m'a permis de confectionné ces assiettes bien complètes, fraiches et végétariennes.
Pour ce tartare
1 à 2 tomates cœur de boeuf
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de sauce wocestershire
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Quelques gouttes de tabasco
4 branches de coriandre
sel et poivre
Laver les tomates puis les occuper en petits cubes (j'ai utilisé mon coupe légumes dicer nicer).
Placer les cubes de tomate dans une passoire et laisser égoutter au moins deux heures.
Dans un saladier mélanger la moutarde, l'huile d'olive, la sauce wocestershire, le tabasco, le sel et le poivre.
Ajouter les tomates, les câpres, l'oignon finement haché, l'ail écrasé au presse ail, la coriandre finement coupée.
Mélanger délicatement.
Dresser ce tartare sur des assiettes en les moulant dans ces cercle pour donner l'illusion de tartare de bœuf.
Commenter cet article