750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Magret de canard à la confiture de tomates vertes

16 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Magret de canard à la confiture de tomates vertes

Aujourd'hui je vous propose une recette aigre douce, il faut donc aimer le sucré salé.

Je trouve que c'est une saveur qui convient parfaitement à la viande de canard.

Ici le magret est juste grillé au four et pour l'accompagner j'ai confectionné une sauce aigre douce de confiture de tomates vertes éclaircie au vinaigre de Xérès et épicée de piment d'Espelette. Ce plat nous a particulièrement régalé.

Magret de canard à la confiture de tomates vertes

Pour 2 personnes

1 magret de canard

Poivre du moulin

Fleur de sel

2 cuillères à soupe de confiture de tomates vertes

1  cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 

2 pincées de piment d'Espelette

Magret de canard à la confiture de tomates vertes

Préchauffer le four à 200°c.

Tailler un quadrillage sur la peau du magret pour l'entailler.

Assaisonner le côté viande d'une pincée de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson (+ ou - selon la cuisson souhaitée, + ou - saignant).

Pendant ce temps, dans une petite casserole, délayer la confiture de tomates vertes avec le vinaigre de xérès et mettre à chauffer, arrêter le feu quand l'ébullition est atteinte. Assaisonner de piment d'Espelette.

 

Magret de canard à la confiture de tomates vertes

Tailler le magret en tranches, les disposer sur des assiettes et disposer une cuillerée de sauce sur la viande.

Magret de canard à la confiture de tomates vertes

J'ai accompagné ce magret, de pommes de terre sautées (à la graisse de canard et parfumées d'ail et de persil) et  de tomates à la provençale (tomates coupées en 2 assaisonnées de sel, poivre, basilic sec, ail écrasé au presse ail et oignon finement haché et cuites au four 10 minutes. On peut les enfourner en même temps que le magret).

Magret de canard à la confiture de tomates vertes
Magret de canard à la confiture de tomates vertes

Commenter cet article

Plume et Prose 18/12/2020 19:27

Comme ce doit être absolument délicieux

Cooking Julia 16/12/2020 18:42

Voilà une belle assiette qui me plaît bien ! Bisous

Emmanuelle 16/12/2020 18:38

Quelle belle assiette, ça fait envie. Bisous

Natalia 16/12/2020 12:23

Très beau plat, j'adore !
Bisous

delphine 16/12/2020 11:35

Quelle bonne idée, c'est festif en plus
Merci

corinnette 16/12/2020 10:26

c'est une très belle assiette que tu nous propose
bises

Yolande 16/12/2020 09:50

très jolie recette... tu me donnes faim de bon matin !
bizzzoooo

La cuisine de poupoule 16/12/2020 09:02

Une très belle façon de cuisiner le magret
Bonne journée bisous

patissi-patatta 16/12/2020 08:27

Jolie recette ! le canard adore le sucré ; ça tombe bien, moi aussi. Bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine