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Les petits plats de Béa

Madeleines coeur de chocolat

20 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Madeleines coeur de chocolat

J'ai concocté ces madeleines pour un gouter partagé avec mes petits enfants, le chocolat était donc indispensable.

C'est ainsi que ces madeleines sont sorties de ma cuisine. Comme toutes les madeleines maison, elles sont bien meilleures dans les heures qui suivent leur cuisson, elles sont moelleuses au milieu avec un bord croustillant, un vrai régal.

Madeleines coeur de chocolat

Pour 16 madeleines

150 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre

5 cl de lait

9 g de levure chimique

1 cuillère à café d'arôme de vanille

1 cuillère à soupe de pate à tartiner au chocolat

 

Madeleines coeur de chocolat

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le lait.

Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et la vanille.

Prélever 80 g de préparation et dans un autre saladier y mélanger la pâte à tartiner chocolatée.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Madeleines coeur de chocolat

Préchauffer le four à 210°c.

Poser une grosse cuillère à café de pâte vanillée dans chaque empreinte, puis dessus une petite cuillère à café de pâte chocolatée. Avec la pointe d'un couteau mélanger les deux préparations.

Madeleines coeur de chocolat

Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 210°C puis 7 minutes à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Madeleines coeur de chocolat

Commenter cet article

Liliane 22/11/2019 08:48

Avec un petit café ce n'est pas de refus.....
bises

Marion 21/11/2019 15:41

Une idée drôlement gourmande pour le goûter !
Bonne journée, bises.

Jackie Thouny 21/11/2019 14:42

Trop gourmandes ces petites madeleines. Bisous

Arthur P. 21/11/2019 10:44

Très mignonnes ces petites madeleines!
Bisous

guy59600 20/11/2019 23:56

de jolies madeleines façon marbré superbe idée
excellente soirée bisous

Cooking Julia 20/11/2019 22:34

Ou comment séduire ses petits-enfants grâce à un truc qui marche à tous les coups : les gâteaux au chocolat !! Bises

Viviane 20/11/2019 18:22

Je pense que les 'bécous' de tes pioupious ont tout dévorés... j'en aurai fait tout autant, tes madeleines sont appétissantes avec ces deux saveurs !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

EmilieRD 20/11/2019 16:11

Elles sont ultra gourmandes ces madeleines!

Doria 20/11/2019 16:09

Elles sont bien moelleuses tes madeleines et sympa avec les deux saveurs !
Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 20/11/2019 15:33

J'en ai déjà fait, mais tout chocolat avec un coeur coulant, ma fille, pourtant grande, s'en régale !! Cela fait un moment que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie !! Bisous

Emmanuelle 20/11/2019 11:18

Elles ont une magnifique bosse !! Tes petits-enfants devaient être ravis. Bonne journée, bisous

Natalia 20/11/2019 10:01

Hum... comme ça doit être bon ! Ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Merci pour ta recette, je la garde.
Bisous

patissi-patatta 20/11/2019 09:52

C'est terriblement bon quand elles sortent du four ! Bises

delphine 20/11/2019 08:35

Comme elles sont belles bravo
Bises

lesdelicesdethithoad 20/11/2019 08:16

ils ont dû se régaler!! bonne journée

corinnette 20/11/2019 06:59

de bien belles gourmandises
bises

Chris 20/11/2019 06:53

Tu parles à mon cœur de chocopathe avec ces madeleines......
bisous

marie 20/11/2019 06:16

waoww, j'arrive, elles sont superbes

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