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Les petits plats de Béa

Grillade de veau à la parmigiana

1 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Grillade de veau à la parmigiana

Voici une recette qui fleure bon l'été.

Je l'ai repéré de bon matin chez Gaëlle (la gourmandise est un joli défaut) et le midi ce plat nous régalait.

Je m'en suis d'ailleurs tant régalée que j'ai oublié de faire des photos de coupe tant pis vous y trouverez quand même le détail du plat en photos prises lors de la réalisation.

Grillade de veau à la parmigiana

Pour 2 personnes

2 tranches de grillade de veau ou 2 côtes de veau

1 petite aubergine ou 6 belles tranches d'une grosse

1 petit oignon rouge ou un demi

1 gousse d'ail

400 g de tomates concassées

2 branches de basilic

Huile d'olive

sel et poivre

Grillade de veau à la parmigiana

Couper l'aubergine en tranches et à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive puis les enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Dans une sauteuse chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer les grillades 2 minutes de chaque côté. Les réserver.

Dans la même sauteuse, remettre un filet d'huile d'olive et y faire blondir l'oignon rouge émincé et la gousse d'ail écrasée. Puis ajouter la pulpe de tomates, le basilic ciselé saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes.

 

Grillade de veau à la parmigiana

Dans deux petites plats à gratin ou un grand, couvrir le fond des plats de sauce tomates, poser les tranches d'aubergines, le veau puis couvrir du reste de sauce tomate.

Parsemer le parmesan.

 

Grillade de veau à la parmigiana

Enfourner dans le four chaud à 200°c pour 15 minutes, le dessus doit être doré.

Grillade de veau à la parmigiana

Pour finir

J'ai utilise du sel de mer au piri-piri rapporté du Portugal il apporte une petit touche de piment (le piri-piri) qui relève bien ce plat à défaut vous pouvez incorporer un peu de piment d'Espelette dans la sauce tomate.

Commenter cet article

Plume et Prose 03/09/2020 14:28

Un plat des plus alléchants

Une Petite Faim 02/09/2020 16:23

coucou belle découverte qui ouvre l'appétit, bisous

luna 02/09/2020 08:13

Une recette que je ferais surement!!
merci! bonne journée

Cooking Julia 01/09/2020 22:18

Voilà un bon petit plat comme je les aime ! Moi aussi j’utilise de la polpa, c’est pratique et bon. Bisous

Les Papilles de Karen 01/09/2020 21:18

Hummmm quel délice ce doit-être ! Bisous

Carmen 01/09/2020 19:23

Hummm un régal j'adore. Bisous

Jackie Thouny 01/09/2020 17:20

Je me régalerais de ces délicieuses grillades de veau. Bisous

guy59600 01/09/2020 15:33

une superbe assiette et bons ingrédients
très bon après-midi bises

La cuisine de poupoule 01/09/2020 15:22

Une très belle façon de cuisiner le veau
Bonne journée bisous

Natalia 01/09/2020 12:10

Je te comprends. Ce plat est succulent !
Bisous

Emmanuelle 01/09/2020 11:39

C'est gourmand, j'adore !! Bisous

Zika 01/09/2020 08:42

C'est que c'est tentant, bisou

patissi-patatta 01/09/2020 08:17

Ce doit être très bon ! Bises

delphine 01/09/2020 07:12

Comme c'est appétissant, j'en ai l'eau à la bouche de bon matin
Belle journée

corinnette 01/09/2020 07:06

un très bon plat que j'ai également vu mais encore eu le temps de le réaliser
bises

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