Pickles de pastèque pour une salade composée
Lorsque j'ai réalisé ce pickles de pastèque, c'était vraiment une expérimentation et j'ai attendu de l'avoir gouté pour vous le proposer.
Maintenant je sais que j'en ferai tous les étés pour le servir soit en amuse bouche à l'apéro ou pour agrémenter des salades. C'est original et j'aime ce côté sucré - salé et rapicolant apporté par cette saumure parfumée de graines. C'est un très bon condiment où les aromates ont leur importance puisqu'elles parfument cette pastèque à l'origine plutôt fade.
Ici pour les mettre en valeur et vous donner une idée de comment utiliser ce pickles j'ai composé une salade en prenant soin de choisir des ingrédients qui se marient bien et apportent un équilibre à cette salade.
On y trouve des pâtes ici parfumées à l'ail des ours mais peu importe, de la truite fumée, des billes d'avocat mûr à point, des tomates cerises, quant à la vinaigrette elle est très classique juste moutarde 4 huiles mêlées, citron et vinaigre balsamique blanc.
Pour 2 personnes
150 g de pâtes (au choix)
1 avocat mûr à point
1/2 citron vert
1 poignée de tomates cerises de couleurs différentes
1 petit oignon nouveau
Une dizaine de billes de pickles de pastèque
100 g de truite fumée
4 cuillères à soupe de vinaigrette
Quelques brins de ciboulette
sel
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Les poser dans un grand plat creux.
Verser la vinaigrette et mélanger.
Rouler les tranches de truite fumée puis les couper en petits tronçons et les répartir sur les pâtes.
Couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans le plat.
Répartir les billes de pikles de pastèque.
Ouvrir l'avocat en deux, retirer le noyau puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir des billes, verser le jus du citron vert pour éviter l'oxydation. Poser ces billes sur le plat.
Ciseler la ciboulette, émincer l'oignon pelé et les parsemer sur la salade.
Servir bien frais.
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