Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pickles de pastèque pour une salade composée

8 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pickles de pastèque pour une salade composée

Lorsque j'ai réalisé ce pickles de pastèque, c'était vraiment une expérimentation et j'ai attendu de l'avoir gouté pour vous le proposer.

Maintenant je sais que j'en ferai tous les étés pour le servir soit en amuse bouche à l'apéro ou pour agrémenter des salades. C'est original et j'aime ce côté sucré - salé et rapicolant apporté par cette saumure parfumée de graines. C'est un très bon condiment où les aromates ont leur importance puisqu'elles parfument cette pastèque à l'origine plutôt fade.

Pickles de pastèque pour une salade composée

Ici pour les mettre en valeur et vous donner une idée de comment utiliser ce pickles j'ai composé une salade en prenant soin de choisir des ingrédients qui se marient bien et apportent un équilibre à cette salade.

On y trouve des pâtes ici parfumées à l'ail des ours mais peu importe, de la truite fumée, des billes d'avocat mûr à point, des tomates cerises, quant à la vinaigrette elle est très classique juste moutarde 4 huiles mêlées, citron et vinaigre balsamique blanc.

 

Pickles de pastèque pour une salade composée

Pour 2 personnes

150 g de pâtes (au choix)

1 avocat mûr à point

1/2 citron vert

1 poignée de tomates cerises de couleurs différentes

1 petit oignon nouveau

Une dizaine de billes de pickles de pastèque

100 g de truite fumée

4 cuillères à soupe de vinaigrette

Quelques brins de ciboulette

sel

 

 

Pickles de pastèque pour une salade composée

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Les poser dans un grand plat creux.

Verser la vinaigrette et mélanger.

Rouler les tranches de truite fumée puis les couper en petits tronçons et les répartir sur les  pâtes.

Couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans le plat.

Répartir les billes de pikles de pastèque.

Ouvrir l'avocat en deux, retirer le noyau puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir des billes, verser le jus du citron vert pour éviter l'oxydation. Poser ces billes sur le plat.

Ciseler la ciboulette, émincer l'oignon pelé  et les parsemer sur la salade.

Servir bien frais.

 

 

Pickles de pastèque pour une salade composée

Commenter cet article

B
Je cherche ce genre de recette pour un repas familial...Bises
Répondre
B
Tu as raison c'est très frais parfait en ce moment bises
C
Très jolie salade, rien que les couleurs sont alléchantes. Quant aux saveurs, je ne doute pas qu'elles soient délicieuses ! Bises
Répondre
D
C'est une très belle salade pleine de fraîcheur et complète. C'est parfait en ce moment.<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
elle est superbe et bien appétissante ta salade.<br /> excellente soirée!
Répondre
E
Elle est superbe ta salade et complète, c'est parfait. Bisou et bonne journée
Répondre
B
C'est coloré, frais, de belles saveurs, j'aime beaucoup ! Bisous
Répondre
D
Elle est sublime ta salade, j'adore toutes ces couleurs<br /> Bises
Répondre
P
Très original avec les pickles de pastèque. Bonne journée
Répondre
C
que de belles couleurs et de belles saveurs pour cette salade<br /> bises
Répondre
M
Une très jolie salade toute colorée et bien fraîche ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine