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Les petits plats de Béa

Pickles de pastèque

6 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pickles de pastèque

J'aime préparer des pickles. Ils permettent d'agrémenter des salades composées. Je les sers également pour les picorer à l'apéritif.

Quand j'ai vu passé sur une publication de Femme Actuelle un lien pour ce pickles j'ai tout de suite été séduite par  son originalité et j'ai eu envie de l'expérimenter. J'ai quand même attendu de l'avoir gouter pour vous le proposer. Laissez vous séduire par son originalité, son croquant et sa saveur d'aromates et aigre douce. 

J'ai attendu une semaine avant de le consommer pour la première fois.

Pickles de pastèque

Pour 1 pot de pikles

1 bon morceau de pastèque (on n'utilise que la partie proche de la peau alors il faut en prévoir assez bien,  le cœur n'est pas utilisé et réservé pour une autre préparation comme une salade de fruits)

Pour la saumure

5 cl de vinaigre blanc

5 cl de sucre de canne liquide

15 cl d'eau minérale

1 pincée de fleurs de cannelle

1 cuillère à soupe de poivre de Jamaïque

 

 

Pickles de pastèque

Mélanger le vinaigre, le sucre de canne et l'eau et porter à ébullition. 

Retirer le centre de la pastèque et la réserver pour une autre préparation.

Avec une cuillère parisienne prélever la chair en allant le plus près de la peau.

Quand l'ébullition est atteinte, incorporer la pastèque et les épices et laisser reprendre l'ébullition.

Quand elle est atteinte stopper le feu et verser le contenu de la casserole dans un bol ébouillanté.

Viser le couvercle et retourner le pot pour le laisser refroidir sur le couvercle.

Attendre 4 à 5 jours avant de commencer à consommer le pickles qui se conservera 1 mois au frigo une fois ouvert.

 

Pickles de pastèque
Pickles de pastèque

Commenter cet article

Cooking Julia 11/08/2019 22:47

Très originaux ces pickles ! Je demande à goûter...

Marion 07/08/2019 06:28

Surprenant, je serai curieuse de goûter !
Bonne journée, bises.

zika 06/08/2019 22:17

Une découverte pour moi, merci du partage, bisou !

josy 06/08/2019 16:11

Ils sont originaux tes pickles !! Bisous

sotis 06/08/2019 14:59

je ne suis pas fan des pastèque mais je goutterais bien tes pickles juste par curiosité et va savoir peut être que j'aimerais ça!!!! bisous

Natalia 06/08/2019 14:38

C'est délicieux ! A la maison mon père fait saler tous les ans des petites pastèques entières dans un petit tonneau, comme la choucroute, que l'on déguste jusqu'au printemps :-).
Bises

Emmanuelle 06/08/2019 09:38

Je ne connaissais pas non plus, c'est très original. Bonne journée, bisous

delphine 06/08/2019 09:30

C'est vraiment super sympa, c'est une belle idée
Bises

Brigitte / Les filles à table 06/08/2019 09:07

Je n'ai pas l'habitude de préparer des pickles, j'aime bien l'idée de les servir en apéro ! Bisous

corinnette 06/08/2019 06:58

c'est en effet très originale
bises

La cuisine de poupoule 06/08/2019 06:26

Très originales je ne connaissais pas merci pour le partage
Bonne journée bisous

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