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Les petits plats de Béa

Osso bucco à la toscane

15 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Osso bucco à la toscane

Avec cette recette je vous emmène dans une région d'Italie que j'aime beaucoup.

Entre Florence, Pise, San Gimignano,et j'en passe c'est un régal cuturel mais aussi une région riche de spécialités culinaires. 

Florence

Florence

Pise

Pise

San Gimignano

San Gimignano

C'est une version d'osso bucco qui change. Ici la viande est cuisinée avec des haricots en grains.

J'ai choisi d'utiliser des Paimpol frais ils cuisent plus  vite que des haricots secs. Ici ils ont cuit la même durée que tous les autres des ingrédients.

Chez moi ça n'en fait pas pour autant une recette dont la préparation se limite à la saison des Paimpol car j'ai l'habitude d'en mettre au congélateur, déjà écossés ça me permet de les utiliser tout au long de l'année.

Osso bucco à la toscane

Pour 2 personnes

2 tranches de jarret de veau

1 cuillère à  soupe de farine

1 oignon

2 carottes

6 tomates

400 g de Paimpol écossés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 cl de vin blanc

1 branche de thym

1 feuille de laurier

3 gousses d'ail

sel et poivre

 

Osso bucco à la toscane

Fariner légèrement les tranches de jarret.

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les tranches de jarret sur toutes les faces.

Pendant ce temps peler l'oignon et l'émincer.

Peler les carottes et les couper en petits cubes.

Couper les tomates en morceaux

Peler les gousses d'ail et les émincer.

Quand les tranches de jarret sont bien dorées les réserver sur une assiette et dans la cocotte sans la rincer, faire revenir rapidement les légumes, bien remuer puis remettre la viande, ajouter les Paimpol, l'ail,  le thym, le laurier saler et poivrer puis verser le vin blanc.

Laisser mijoter une bonne heure en surveillant la cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Osso bucco à la toscane

Après le repas, il restait des légumes et de la sauce.

Un autre jour, ils ont accompagné une viande grillée.

Les Paimpol pourront être remplacés par des haricots secs à cuire une bonne heure à l'eau bouillante avec un bouquet garni avant de les incorporer dans le plat d'osso bucco en début de cuisson comme pour les Paimpol ou à défaut une boite de haricots blancs à ajouter en fin de cuisson.

Osso bucco à la toscane
Sienne

Sienne

Sienne

Sienne

Village de Toscane

Village de Toscane

Commenter cet article

gridelle 16/09/2019 17:05

elle est sympa cette version d'osso bucco! je suis certaine de m'en régaler!

Les Papilles de Karen 16/09/2019 12:40

Magnifique ton plat, il donne vraiment envie ! Une de mes prochaines recettes de plat en sauce :D

Not Parisienne 16/09/2019 06:57

Coucou, j'adore l’Italie et leur cuisine merci de partager toutes ces jolies photos, et ton osso bucco a l'air super réussi! bisous!

corinnette 15/09/2019 20:49

voilà un très joli plat qui me plait beaucoup
bises

Brigitte / Les filles à table 15/09/2019 19:40

J'adore cette région !! Une belle recette, même si je ne suis pas fan de haricots coco, elle plairait beaucoup au petit mari ! Bisous

guy59600 15/09/2019 19:34

superbes plats et de jolies photos
une bonne soirée bises

yumelise 15/09/2019 19:01

J'adore ce plat ! Je n'en fais pas assez souvent d'ailleurs...

chantilly and co 15/09/2019 18:30

Ton osso bucco me donne l'eau à la bouche, tu me donnes envie d'en faire. Et l'association avec des Paimpol est originale!
Bises et bonne fin de dimanche!

Cooking Julia 15/09/2019 15:16

Aussi beau que bon ton petit plat, et le tout dans un décor de rêve ! Bisous et bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:29

Merci julia

Ponpon 15/09/2019 12:25

Une très belle région de l'Italie et pas loin, il y a les Cinque Terre, magnifique, mais il vaut mieux avoir de bonnes jambes!
Perso, je fais toujours l'osso bucco à la milanaise, presque pareil mais sans haricots! je passe mes jarrets dans la farine et je fais cuire 2h30...
Bon dimanche.
Bizz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:28

Je le fais aussi de cette manière avec une grémolata citronnée la recette est déjà sur mon blog c'est d'ailleurs pour cette raison qu'aujourd'hui j'en propose une version différente bisou

mamie caillou 15/09/2019 11:18

je garde l'idée des haricots dans ce plat car ce doit être très très bon !!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:30

Oui j'aime autant cette version que la classique version a la milanaise

La cuisine de poupoule 15/09/2019 11:14

J'ai déjà fait pise et seinne de très belle ville je fais Venise en novembre. Un très beau plat que tu nous présente là
Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:31

Venise et magnifique également

josy 15/09/2019 10:38

Une recette pleine de saveurs et de couleurs . L'automne s'approchant à grands pas et les températures qui vont redescendre font que ce plat mijoté sera forcément d'actualité! Bisous et bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:31

Oui et pour les semaines à venir bisous

delphine 15/09/2019 08:37

Oh merci pour ce beau voyage culinaire
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:31

Avec plaisir

patissi-patatta 15/09/2019 08:05

Une région de l'Italie que j'aimerais beaucoup visiter. Ton osso bucco me plait beaucoup. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2019 15:32

J'y suis allée plusieurs fois et c'est un régal à chaque fois

irisa 15/09/2019 07:39

J'ai déjà fait un osso buco aux haricots secs ( cocos,) jignorais que c'était d'origine toscane , c'est délicieux en tout cas !

Michèle 15/09/2019 06:51

Quel régal! bon dimanche, bisous

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