Glace marbrée vanille et abricots rôtis
Avec ces chaleurs estivales une glace ça vous dit ? Moi je pense qu'elle s'impose.
Celle-ci est facile à réaliser avec du lait concentré et pour lui donner une touche d'originalité elle est parfumée d'une compotée d'abricots.
Ici j'ai utilisé ma sorbetière mais comme on utilise du lait concentré qui ne cristallise pas en gelant, on peut aussi préparer cette glace sans sorbetière
Pour un bac d'un litre
6 abricots
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait concentré non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Quelques heures avant la préparation de la glace mettre au frais les boites de lait concentré.
Laver les abricots, les dénoyauter les couper en petits morceaux.
Dans une petite casserole chauffer l'huile d'olive et y faire compoter les abricots jusqu'à les réduire en purée ajouter un peu d'eau si nécessaire puis mixer très finement , laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures.
Après ce temps dans un saladier mélanger les deux laits, la vanille.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre la glace ou placer directement la préparation dans un bac au congélateur.
Incorporer la purée d'abricots sur la glace prise mais encore souple.
A l'aide d'une fourchette former la marbrure.
Puis mettre au congélateur pour finir de durcir la glace.
Commenter cet article
Doria 06/07/2019 14:32
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/07/2019 20:51
Natalia 04/07/2019 08:28
Viviane 03/07/2019 20:56
Carmen 03/07/2019 13:30
Brigitte / Les filles à table 03/07/2019 07:22
Liliane 02/07/2019 23:19
Liliane 02/07/2019 23:19
guy59600 02/07/2019 22:59
Jackie 02/07/2019 22:14
Patricia 02/07/2019 21:43
Cooking Julia 02/07/2019 19:40
Marion 02/07/2019 17:31
sotis 02/07/2019 14:01
josy 02/07/2019 13:03
Assia 02/07/2019 11:39
delphine 02/07/2019 07:23
patissi-patatta 02/07/2019 07:18
Nathalie 02/07/2019 06:37
corinnette 02/07/2019 06:08